Inserisci un problema...
Precalcolo Esempi
(-6,0)(−6,0) , (0,6)(0,6)
Passaggio 1
La pendenza è uguale alla variazione in yy sulla variazione in xx, o ascissa e ordinata.
m=variazione in yvariazione in xm=variazione in yvariazione in x
Passaggio 2
La variazione in xx è uguale alla differenza nelle coordinate x (differenza tra ascisse) e la variazione in yy è uguale alla differenza nelle coordinate y (differenza tra ordinate).
m=y2-y1x2-x1m=y2−y1x2−x1
Passaggio 3
Sostituisci con i valori di xx e y nell'equazione per trovare il coefficiente angolare.
m=6-(0)0-(-6)
Passaggio 4
Passaggio 4.1
Riduci l'espressione eliminando i fattori comuni.
Passaggio 4.1.1
Elimina il fattore comune di 6-(0) e 0-(-6).
Passaggio 4.1.1.1
Riscrivi 6 come -1(-6).
m=-1⋅-6-(0)0-(-6)
Passaggio 4.1.1.2
Scomponi -1 da -1(-6)-(0).
m=-1(-6+0)0-(-6)
Passaggio 4.1.1.3
Riordina i termini.
m=-1(-6+0)0-6⋅-1
Passaggio 4.1.1.4
Scomponi 6 da -1(-6+0).
m=6(-1(-1+0))0-6⋅-1
Passaggio 4.1.1.5
Elimina i fattori comuni.
Passaggio 4.1.1.5.1
Scomponi 6 da 0.
m=6(-1(-1+0))6(0)-6⋅-1
Passaggio 4.1.1.5.2
Scomponi 6 da -6⋅-1.
m=6(-1(-1+0))6(0)+6(1)
Passaggio 4.1.1.5.3
Scomponi 6 da 6(0)+6(--1).
m=6(-1(-1+0))6(0+1)
Passaggio 4.1.1.5.4
Elimina il fattore comune.
m=6(-1(-1+0))6(0+1)
Passaggio 4.1.1.5.5
Riscrivi l'espressione.
m=-1(-1+0)0+1
m=-1(-1+0)0+1
m=-1(-1+0)0+1
Passaggio 4.1.2
Somma -1 e 0.
m=-1⋅-10+1
m=-1⋅-10+1
Passaggio 4.2
Semplifica il denominatore.
Passaggio 4.2.1
Moltiplica -1 per -1.
m=-1⋅-10+1
Passaggio 4.2.2
Somma 0 e 1.
m=-1⋅-11
m=-1⋅-11
Passaggio 4.3
Semplifica l'espressione.
Passaggio 4.3.1
Moltiplica -1 per -1.
m=11
Passaggio 4.3.2
Dividi 1 per 1.
m=1
m=1
m=1
Passaggio 5
