Inserisci un problema...
Calcolo Esempi
arcsin(x)+arcsin(y)=π2arcsin(x)+arcsin(y)=π2 , (√22,√22)
Passaggio 1
Sottrai arcsin(y) da entrambi i lati dell'equazione.
arcsin(x)=π2-arcsin(y)
Passaggio 2
Riscrivi l'equazione come π2-arcsin(y)=arcsin(x).
π2-arcsin(y)=arcsin(x)
Passaggio 3
Sottrai π2 da entrambi i lati dell'equazione.
-arcsin(y)=arcsin(x)-π2
Passaggio 4
Passaggio 4.1
Dividi per -1 ciascun termine in -arcsin(y)=arcsin(x)-π2.
-arcsin(y)-1=arcsin(x)-1+-π2-1
Passaggio 4.2
Semplifica il lato sinistro.
Passaggio 4.2.1
Dividendo due valori negativi si ottiene un valore positivo.
arcsin(y)1=arcsin(x)-1+-π2-1
Passaggio 4.2.2
Dividi arcsin(y) per 1.
arcsin(y)=arcsin(x)-1+-π2-1
arcsin(y)=arcsin(x)-1+-π2-1
Passaggio 4.3
Semplifica il lato destro.
Passaggio 4.3.1
Semplifica ciascun termine.
Passaggio 4.3.1.1
Sposta quello negativo dal denominatore di arcsin(x)-1.
arcsin(y)=-1⋅arcsin(x)+-π2-1
Passaggio 4.3.1.2
Riscrivi -1⋅arcsin(x) come -arcsin(x).
arcsin(y)=-arcsin(x)+-π2-1
Passaggio 4.3.1.3
Dividendo due valori negativi si ottiene un valore positivo.
arcsin(y)=-arcsin(x)+π21
Passaggio 4.3.1.4
Dividi π2 per 1.
arcsin(y)=-arcsin(x)+π2
arcsin(y)=-arcsin(x)+π2
arcsin(y)=-arcsin(x)+π2
arcsin(y)=-arcsin(x)+π2
Passaggio 5
Trova l'arcoseno inverso di entrambi i lati dell'equazione per estrarre x dall'interno dell'arcoseno.
y=sin(-arcsin(x)+π2)
Passaggio 6
Riscrivi l'equazione come sin(-arcsin(x)+π2)=y.
sin(-arcsin(x)+π2)=y
Passaggio 7
Trova il valore dell'incognita arcsin(x) corrispondente all'inverso del seno presente nell'equazione assegnata.
-arcsin(x)+π2=arcsin(y)
Passaggio 8
Sottrai π2 da entrambi i lati dell'equazione.
-arcsin(x)=arcsin(y)-π2
Passaggio 9
Passaggio 9.1
Dividi per -1 ciascun termine in -arcsin(x)=arcsin(y)-π2.
-arcsin(x)-1=arcsin(y)-1+-π2-1
Passaggio 9.2
Semplifica il lato sinistro.
Passaggio 9.2.1
Dividendo due valori negativi si ottiene un valore positivo.
arcsin(x)1=arcsin(y)-1+-π2-1
Passaggio 9.2.2
Dividi arcsin(x) per 1.
arcsin(x)=arcsin(y)-1+-π2-1
arcsin(x)=arcsin(y)-1+-π2-1
Passaggio 9.3
Semplifica il lato destro.
Passaggio 9.3.1
Semplifica ciascun termine.
Passaggio 9.3.1.1
Sposta quello negativo dal denominatore di arcsin(y)-1.
arcsin(x)=-1⋅arcsin(y)+-π2-1
Passaggio 9.3.1.2
Riscrivi -1⋅arcsin(y) come -arcsin(y).
arcsin(x)=-arcsin(y)+-π2-1
Passaggio 9.3.1.3
Dividendo due valori negativi si ottiene un valore positivo.
arcsin(x)=-arcsin(y)+π21
Passaggio 9.3.1.4
Dividi π2 per 1.
arcsin(x)=-arcsin(y)+π2
arcsin(x)=-arcsin(y)+π2
arcsin(x)=-arcsin(y)+π2
arcsin(x)=-arcsin(y)+π2
Passaggio 10
Trova l'arcoseno inverso di entrambi i lati dell'equazione per estrarre x dall'interno dell'arcoseno.
x=sin(-arcsin(y)+π2)
Passaggio 11
Non è possibile risolvere l'equazione. L'intervallo dato tiene conto di una sola variabile, mentre l'equazione x=sin(-arcsin(y)+π2) ne contiene 3.
Nessuna soluzione