Inserisci un problema...
Algebra Esempi
-b5-27=-21
Passaggio 1
Passaggio 1.1
Somma 27 a entrambi i lati dell'equazione.
-b5=-21+27
Passaggio 1.2
Somma -21 e 27.
-b5=6
-b5=6
Passaggio 2
Moltiplica entrambi i lati dell'equazione per -5.
-5(-b5)=-5⋅6
Passaggio 3
Passaggio 3.1
Semplifica il lato sinistro.
Passaggio 3.1.1
Semplifica -5(-b5).
Passaggio 3.1.1.1
Elimina il fattore comune di 5.
Passaggio 3.1.1.1.1
Sposta il negativo all'inizio di -b5 nel numeratore.
-5-b5=-5⋅6
Passaggio 3.1.1.1.2
Scomponi 5 da -5.
5(-1)-b5=-5⋅6
Passaggio 3.1.1.1.3
Elimina il fattore comune.
5⋅-1-b5=-5⋅6
Passaggio 3.1.1.1.4
Riscrivi l'espressione.
--b=-5⋅6
--b=-5⋅6
Passaggio 3.1.1.2
Moltiplica.
Passaggio 3.1.1.2.1
Moltiplica -1 per -1.
1b=-5⋅6
Passaggio 3.1.1.2.2
Moltiplica b per 1.
b=-5⋅6
b=-5⋅6
b=-5⋅6
b=-5⋅6
Passaggio 3.2
Semplifica il lato destro.
Passaggio 3.2.1
Moltiplica -5 per 6.
b=-30
b=-30
b=-30