Inserisci un problema...
Algebra Esempi
(6,-6)(6,−6) , (8,8)(8,8)
Passaggio 1
Utilizza y=mx+by=mx+b per calcolare l'equazione della linea, dove mm rappresenta il coefficiente angolare e bb rappresenta l'intercetta di y.
Per calcolare l'equazione della linea, utilizza il formato y=mx+by=mx+b.
Passaggio 2
La pendenza è uguale alla variazione in yy sulla variazione in xx, o ascissa e ordinata.
m=(variazione in y)(variazione in x)m=(variazione in y)(variazione in x)
Passaggio 3
La variazione in xx è uguale alla differenza nelle coordinate x (differenza tra ascisse) e la variazione in yy è uguale alla differenza nelle coordinate y (differenza tra ordinate).
m=y2-y1x2-x1m=y2−y1x2−x1
Passaggio 4
Sostituisci con i valori di xx e yy nell'equazione per trovare il coefficiente angolare.
m=8-(-6)8-(6)m=8−(−6)8−(6)
Passaggio 5
Passaggio 5.1
Elimina il fattore comune di 8-(-6)8−(−6) e 8-(6)8−(6).
Passaggio 5.1.1
Riscrivi 88 come -1(-8)−1(−8).
m=8-(-6)-1⋅-8-(6)m=8−(−6)−1⋅−8−(6)
Passaggio 5.1.2
Scomponi -1−1 da -1(-8)-(6)−1(−8)−(6).
m=8-(-6)-1(-8+6)m=8−(−6)−1(−8+6)
Passaggio 5.1.3
Riordina i termini.
m=8-6⋅-1-1(-8+6)m=8−6⋅−1−1(−8+6)
Passaggio 5.1.4
Scomponi 22 da 88.
m=2(4)-6⋅-1-1(-8+6)m=2(4)−6⋅−1−1(−8+6)
Passaggio 5.1.5
Scomponi 22 da -6⋅-1−6⋅−1.
m=2(4)+2(-3⋅-1)-1(-8+6)m=2(4)+2(−3⋅−1)−1(−8+6)
Passaggio 5.1.6
Scomponi 22 da 2(4)+2(-3⋅-1)2(4)+2(−3⋅−1).
m=2(4-3⋅-1)-1(-8+6)m=2(4−3⋅−1)−1(−8+6)
Passaggio 5.1.7
Elimina i fattori comuni.
Passaggio 5.1.7.1
Scomponi 22 da -1(-8+6)−1(−8+6).
m=2(4-3⋅-1)2(-1(-4+3))m=2(4−3⋅−1)2(−1(−4+3))
Passaggio 5.1.7.2
Elimina il fattore comune.
m=2(4-3⋅-1)2(-1(-4+3))
Passaggio 5.1.7.3
Riscrivi l'espressione.
m=4-3⋅-1-1(-4+3)
m=4-3⋅-1-1(-4+3)
m=4-3⋅-1-1(-4+3)
Passaggio 5.2
Semplifica il numeratore.
Passaggio 5.2.1
Moltiplica -3 per -1.
m=4+3-1(-4+3)
Passaggio 5.2.2
Somma 4 e 3.
m=7-1(-4+3)
m=7-1(-4+3)
Passaggio 5.3
Semplifica l'espressione.
Passaggio 5.3.1
Somma -4 e 3.
m=7-1⋅-1
Passaggio 5.3.2
Moltiplica -1 per -1.
m=71
Passaggio 5.3.3
Dividi 7 per 1.
m=7
m=7
m=7
Passaggio 6
Passaggio 6.1
Per trovare b, utilizza la formula dell'equazione di una linea.
y=mx+b
Passaggio 6.2
Sostituisci il valore di m nell'equazione.
y=(7)⋅x+b
Passaggio 6.3
Sostituisci il valore di x nell'equazione.
y=(7)⋅(6)+b
Passaggio 6.4
Sostituisci il valore di y nell'equazione.
-6=(7)⋅(6)+b
Passaggio 6.5
Trova il valore di b.
Passaggio 6.5.1
Riscrivi l'equazione come (7)⋅(6)+b=-6.
(7)⋅(6)+b=-6
Passaggio 6.5.2
Moltiplica 7 per 6.
42+b=-6
Passaggio 6.5.3
Sposta tutti i termini non contenenti b sul lato destro dell'equazione.
Passaggio 6.5.3.1
Sottrai 42 da entrambi i lati dell'equazione.
b=-6-42
Passaggio 6.5.3.2
Sottrai 42 da -6.
b=-48
b=-48
b=-48
b=-48
Passaggio 7
Ora che i valori di m (pendenza) e b (intercetta di y) sono noti, sostituiscili in y=mx+b per trovare l'equazione della retta.
y=7x-48
Passaggio 8
