Algebra Esempi

求解x 8^x=16
8x=168x=16
Passaggio 1
Crea nell'equazione espressioni equivalenti che hanno tutte basi uguali.
23x=2423x=24
Passaggio 2
Poiché le basi sono uguali, allora due espressioni sono uguali solo se anche gli esponenti sono uguali.
3x=43x=4
Passaggio 3
Dividi per 33 ciascun termine in 3x=43x=4 e semplifica.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 3.1
Dividi per 33 ciascun termine in 3x=43x=4.
3x3=433x3=43
Passaggio 3.2
Semplifica il lato sinistro.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 3.2.1
Elimina il fattore comune di 33.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 3.2.1.1
Elimina il fattore comune.
3x3=43
Passaggio 3.2.1.2
Dividi x per 1.
x=43
x=43
x=43
x=43
Passaggio 4
Il risultato può essere mostrato in più forme.
Forma esatta:
x=43
Forma decimale:
x=1.3
Forma numero misto:
x=113
(
(
)
)
|
|
[
[
]
]
7
7
8
8
9
9
4
4
5
5
6
6
/
/
^
^
×
×
>
>
1
1
2
2
3
3
-
-
+
+
÷
÷
<
<
π
π
,
,
0
0
.
.
%
%
=
=
 [x2  12  π  xdx ]