Precalcolo Esempi

[679]=[3a+2b+c7a+b-c9a-b-c]
Passaggio 1
È possibile scrivere l'equazione della matrice come un insieme di equazioni.
6=3a+2b+c
7=7a+b-c
9=9a-b-c
Passaggio 2
Risolvi per c in 6=3a+2b+c.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 2.1
Riscrivi l'equazione come 3a+2b+c=6.
3a+2b+c=6
7=7a+b-c
9=9a-b-c
Passaggio 2.2
Sposta tutti i termini non contenenti c sul lato destro dell'equazione.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 2.2.1
Sottrai 3a da entrambi i lati dell'equazione.
2b+c=6-3a
7=7a+b-c
9=9a-b-c
Passaggio 2.2.2
Sottrai 2b da entrambi i lati dell'equazione.
c=6-3a-2b
7=7a+b-c
9=9a-b-c
c=6-3a-2b
7=7a+b-c
9=9a-b-c
c=6-3a-2b
7=7a+b-c
9=9a-b-c
Passaggio 3
Sostituisci tutte le occorrenze di c con 6-3a-2b in ogni equazione.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 3.1
Sostituisci tutte le occorrenze di c in 7=7a+b-c con 6-3a-2b.
7=7a+b-(6-3a-2b)
c=6-3a-2b
9=9a-b-c
Passaggio 3.2
Semplifica il lato destro.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 3.2.1
Semplifica 7a+b-(6-3a-2b).
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 3.2.1.1
Semplifica ciascun termine.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 3.2.1.1.1
Applica la proprietà distributiva.
7=7a+b-16-(-3a)-(-2b)
c=6-3a-2b
9=9a-b-c
Passaggio 3.2.1.1.2
Semplifica.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 3.2.1.1.2.1
Moltiplica -1 per 6.
7=7a+b-6-(-3a)-(-2b)
c=6-3a-2b
9=9a-b-c
Passaggio 3.2.1.1.2.2
Moltiplica -3 per -1.
7=7a+b-6+3a-(-2b)
c=6-3a-2b
9=9a-b-c
Passaggio 3.2.1.1.2.3
Moltiplica -2 per -1.
7=7a+b-6+3a+2b
c=6-3a-2b
9=9a-b-c
7=7a+b-6+3a+2b
c=6-3a-2b
9=9a-b-c
7=7a+b-6+3a+2b
c=6-3a-2b
9=9a-b-c
Passaggio 3.2.1.2
Semplifica aggiungendo i termini.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 3.2.1.2.1
Somma 7a e 3a.
7=10a+b-6+2b
c=6-3a-2b
9=9a-b-c
Passaggio 3.2.1.2.2
Somma b e 2b.
7=10a+3b-6
c=6-3a-2b
9=9a-b-c
7=10a+3b-6
c=6-3a-2b
9=9a-b-c
7=10a+3b-6
c=6-3a-2b
9=9a-b-c
7=10a+3b-6
c=6-3a-2b
9=9a-b-c
Passaggio 3.3
Sostituisci tutte le occorrenze di c in 9=9a-b-c con 6-3a-2b.
9=9a-b-(6-3a-2b)
7=10a+3b-6
c=6-3a-2b
Passaggio 3.4
Semplifica il lato destro.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 3.4.1
Semplifica 9a-b-(6-3a-2b).
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 3.4.1.1
Semplifica ciascun termine.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 3.4.1.1.1
Applica la proprietà distributiva.
9=9a-b-16-(-3a)-(-2b)
7=10a+3b-6
c=6-3a-2b
Passaggio 3.4.1.1.2
Semplifica.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 3.4.1.1.2.1
Moltiplica -1 per 6.
9=9a-b-6-(-3a)-(-2b)
7=10a+3b-6
c=6-3a-2b
Passaggio 3.4.1.1.2.2
Moltiplica -3 per -1.
9=9a-b-6+3a-(-2b)
7=10a+3b-6
c=6-3a-2b
Passaggio 3.4.1.1.2.3
Moltiplica -2 per -1.
9=9a-b-6+3a+2b
7=10a+3b-6
c=6-3a-2b
9=9a-b-6+3a+2b
7=10a+3b-6
c=6-3a-2b
9=9a-b-6+3a+2b
7=10a+3b-6
c=6-3a-2b
Passaggio 3.4.1.2
Semplifica aggiungendo i termini.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 3.4.1.2.1
Somma 9a e 3a.
9=12a-b-6+2b
7=10a+3b-6
c=6-3a-2b
Passaggio 3.4.1.2.2
Somma -b e 2b.
9=12a+b-6
7=10a+3b-6
c=6-3a-2b
9=12a+b-6
7=10a+3b-6
c=6-3a-2b
9=12a+b-6
7=10a+3b-6
c=6-3a-2b
9=12a+b-6
7=10a+3b-6
c=6-3a-2b
9=12a+b-6
7=10a+3b-6
c=6-3a-2b
Passaggio 4
Risolvi per b in 9=12a+b-6.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 4.1
Riscrivi l'equazione come 12a+b-6=9.
12a+b-6=9
7=10a+3b-6
c=6-3a-2b
Passaggio 4.2
Sposta tutti i termini non contenenti b sul lato destro dell'equazione.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 4.2.1
Sottrai 12a da entrambi i lati dell'equazione.
b-6=9-12a
7=10a+3b-6
c=6-3a-2b
Passaggio 4.2.2
Somma 6 a entrambi i lati dell'equazione.
b=9-12a+6
7=10a+3b-6
c=6-3a-2b
Passaggio 4.2.3
Somma 9 e 6.
b=-12a+15
7=10a+3b-6
c=6-3a-2b
b=-12a+15
7=10a+3b-6
c=6-3a-2b
b=-12a+15
7=10a+3b-6
c=6-3a-2b
Passaggio 5
Sostituisci tutte le occorrenze di b con -12a+15 in ogni equazione.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 5.1
Sostituisci tutte le occorrenze di b in 7=10a+3b-6 con -12a+15.
7=10a+3(-12a+15)-6
b=-12a+15
c=6-3a-2b
Passaggio 5.2
Semplifica il lato destro.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 5.2.1
Semplifica 10a+3(-12a+15)-6.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 5.2.1.1
Semplifica ciascun termine.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 5.2.1.1.1
Applica la proprietà distributiva.
7=10a+3(-12a)+315-6
b=-12a+15
c=6-3a-2b
Passaggio 5.2.1.1.2
Moltiplica -12 per 3.
7=10a-36a+315-6
b=-12a+15
c=6-3a-2b
Passaggio 5.2.1.1.3
Moltiplica 3 per 15.
7=10a-36a+45-6
b=-12a+15
c=6-3a-2b
7=10a-36a+45-6
b=-12a+15
c=6-3a-2b
Passaggio 5.2.1.2
Semplifica aggiungendo i termini.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 5.2.1.2.1
Sottrai 36a da 10a.
7=-26a+45-6
b=-12a+15
c=6-3a-2b
Passaggio 5.2.1.2.2
Sottrai 6 da 45.
7=-26a+39
b=-12a+15
c=6-3a-2b
7=-26a+39
b=-12a+15
c=6-3a-2b
7=-26a+39
b=-12a+15
c=6-3a-2b
7=-26a+39
b=-12a+15
c=6-3a-2b
Passaggio 5.3
Sostituisci tutte le occorrenze di b in c=6-3a-2b con -12a+15.
c=6-3a-2(-12a+15)
7=-26a+39
b=-12a+15
Passaggio 5.4
Semplifica il lato destro.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 5.4.1
Semplifica 6-3a-2(-12a+15).
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 5.4.1.1
Semplifica ciascun termine.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 5.4.1.1.1
Applica la proprietà distributiva.
c=6-3a-2(-12a)-215
7=-26a+39
b=-12a+15
Passaggio 5.4.1.1.2
Moltiplica -12 per -2.
c=6-3a+24a-215
7=-26a+39
b=-12a+15
Passaggio 5.4.1.1.3
Moltiplica -2 per 15.
c=6-3a+24a-30
7=-26a+39
b=-12a+15
c=6-3a+24a-30
7=-26a+39
b=-12a+15
Passaggio 5.4.1.2
Semplifica aggiungendo i termini.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 5.4.1.2.1
Sottrai 30 da 6.
c=-3a+24a-24
7=-26a+39
b=-12a+15
Passaggio 5.4.1.2.2
Somma -3a e 24a.
c=21a-24
7=-26a+39
b=-12a+15
c=21a-24
7=-26a+39
b=-12a+15
c=21a-24
7=-26a+39
b=-12a+15
c=21a-24
7=-26a+39
b=-12a+15
c=21a-24
7=-26a+39
b=-12a+15
Passaggio 6
Risolvi per a in 7=-26a+39.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 6.1
Riscrivi l'equazione come -26a+39=7.
-26a+39=7
c=21a-24
b=-12a+15
Passaggio 6.2
Sposta tutti i termini non contenenti a sul lato destro dell'equazione.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 6.2.1
Sottrai 39 da entrambi i lati dell'equazione.
-26a=7-39
c=21a-24
b=-12a+15
Passaggio 6.2.2
Sottrai 39 da 7.
-26a=-32
c=21a-24
b=-12a+15
-26a=-32
c=21a-24
b=-12a+15
Passaggio 6.3
Dividi per -26 ciascun termine in -26a=-32 e semplifica.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 6.3.1
Dividi per -26 ciascun termine in -26a=-32.
-26a-26=-32-26
c=21a-24
b=-12a+15
Passaggio 6.3.2
Semplifica il lato sinistro.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 6.3.2.1
Elimina il fattore comune di -26.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 6.3.2.1.1
Elimina il fattore comune.
-26a-26=-32-26
c=21a-24
b=-12a+15
Passaggio 6.3.2.1.2
Dividi a per 1.
a=-32-26
c=21a-24
b=-12a+15
a=-32-26
c=21a-24
b=-12a+15
a=-32-26
c=21a-24
b=-12a+15
Passaggio 6.3.3
Semplifica il lato destro.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 6.3.3.1
Elimina il fattore comune di -32 e -26.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 6.3.3.1.1
Scomponi -2 da -32.
a=-216-26
c=21a-24
b=-12a+15
Passaggio 6.3.3.1.2
Elimina i fattori comuni.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 6.3.3.1.2.1
Scomponi -2 da -26.
a=-216-213
c=21a-24
b=-12a+15
Passaggio 6.3.3.1.2.2
Elimina il fattore comune.
a=-216-213
c=21a-24
b=-12a+15
Passaggio 6.3.3.1.2.3
Riscrivi l'espressione.
a=1613
c=21a-24
b=-12a+15
a=1613
c=21a-24
b=-12a+15
a=1613
c=21a-24
b=-12a+15
a=1613
c=21a-24
b=-12a+15
a=1613
c=21a-24
b=-12a+15
a=1613
c=21a-24
b=-12a+15
Passaggio 7
Sostituisci tutte le occorrenze di a con 1613 in ogni equazione.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 7.1
Sostituisci tutte le occorrenze di a in c=21a-24 con 1613.
c=21(1613)-24
a=1613
b=-12a+15
Passaggio 7.2
Semplifica il lato destro.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 7.2.1
Semplifica 21(1613)-24.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 7.2.1.1
Moltiplica 21(1613).
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 7.2.1.1.1
21 e 1613.
c=211613-24
a=1613
b=-12a+15
Passaggio 7.2.1.1.2
Moltiplica 21 per 16.
c=33613-24
a=1613
b=-12a+15
c=33613-24
a=1613
b=-12a+15
Passaggio 7.2.1.2
Per scrivere -24 come una frazione con un comune denominatore, moltiplicala per 1313.
c=33613-241313
a=1613
b=-12a+15
Passaggio 7.2.1.3
-24 e 1313.
c=33613+-241313
a=1613
b=-12a+15
Passaggio 7.2.1.4
Riduci i numeratori su un comune denominatore.
c=336-241313
a=1613
b=-12a+15
Passaggio 7.2.1.5
Semplifica il numeratore.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 7.2.1.5.1
Moltiplica -24 per 13.
c=336-31213
a=1613
b=-12a+15
Passaggio 7.2.1.5.2
Sottrai 312 da 336.
c=2413
a=1613
b=-12a+15
c=2413
a=1613
b=-12a+15
c=2413
a=1613
b=-12a+15
c=2413
a=1613
b=-12a+15
Passaggio 7.3
Sostituisci tutte le occorrenze di a in b=-12a+15 con 1613.
b=-12(1613)+15
c=2413
a=1613
Passaggio 7.4
Semplifica il lato destro.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 7.4.1
Semplifica -12(1613)+15.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 7.4.1.1
Semplifica ciascun termine.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 7.4.1.1.1
Moltiplica -12(1613).
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 7.4.1.1.1.1
-12 e 1613.
b=-121613+15
c=2413
a=1613
Passaggio 7.4.1.1.1.2
Moltiplica -12 per 16.
b=-19213+15
c=2413
a=1613
b=-19213+15
c=2413
a=1613
Passaggio 7.4.1.1.2
Sposta il negativo davanti alla frazione.
b=-19213+15
c=2413
a=1613
b=-19213+15
c=2413
a=1613
Passaggio 7.4.1.2
Per scrivere 15 come una frazione con un comune denominatore, moltiplicala per 1313.
b=-19213+151313
c=2413
a=1613
Passaggio 7.4.1.3
15 e 1313.
b=-19213+151313
c=2413
a=1613
Passaggio 7.4.1.4
Riduci i numeratori su un comune denominatore.
b=-192+151313
c=2413
a=1613
Passaggio 7.4.1.5
Semplifica il numeratore.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 7.4.1.5.1
Moltiplica 15 per 13.
b=-192+19513
c=2413
a=1613
Passaggio 7.4.1.5.2
Somma -192 e 195.
b=313
c=2413
a=1613
b=313
c=2413
a=1613
b=313
c=2413
a=1613
b=313
c=2413
a=1613
b=313
c=2413
a=1613
Passaggio 8
Elenca tutte le soluzioni.
b=313,c=2413,a=1613
Inserisci il TUO problema
Mathway richiede javascript e un browser aggiornato.
 [x2  12  π  xdx ] 
AmazonPay