Calcolo Esempi
x=2t+2 , y=t
Passaggio 1
Imposta l'equazione parametrica per x(t) per risolvere l'equazione per t.
x=2t+2
Passaggio 2
Riscrivi l'equazione come 2t+2=x.
2t+2=x
Passaggio 3
Sottrai 2 da entrambi i lati dell'equazione.
2t=x−2
Passaggio 4
Passaggio 4.1
Dividi per 2 ciascun termine in 2t=x−2.
2t2=x2+−22
Passaggio 4.2
Semplifica il lato sinistro.
Passaggio 4.2.1
Elimina il fattore comune di 2.
Passaggio 4.2.1.1
Elimina il fattore comune.
2t2=x2+−22
Passaggio 4.2.1.2
Dividi t per 1.
t=x2+−22
t=x2+−22
t=x2+−22
Passaggio 4.3
Semplifica il lato destro.
Passaggio 4.3.1
Dividi −2 per 2.
t=x2−1
t=x2−1
t=x2−1
Passaggio 5
Sostituisci t nell'equazione per y per ottenere l'equazione in termini di x.
y=x2−1
Passaggio 6
Rimuovi le parentesi.
y=x2−1