Algebra Esempi
(1,−2) , (3,6)
Passaggio 1
Passaggio 1.1
La pendenza è uguale alla variazione in y sulla variazione in x, o ascissa e ordinata.
m=variazione in yvariazione in x
Passaggio 1.2
La variazione in x è uguale alla differenza nelle coordinate x (differenza tra ascisse) e la variazione in y è uguale alla differenza nelle coordinate y (differenza tra ordinate).
m=y2−y1x2−x1
Passaggio 1.3
Sostituisci con i valori di x e y nell'equazione per trovare il coefficiente angolare.
m=6−(−2)3−(1)
Passaggio 1.4
Semplifica.
Passaggio 1.4.1
Semplifica il numeratore.
Passaggio 1.4.1.1
Moltiplica −1 per −2.
m=6+23−(1)
Passaggio 1.4.1.2
Somma 6 e 2.
m=83−(1)
m=83−(1)
Passaggio 1.4.2
Semplifica il denominatore.
Passaggio 1.4.2.1
Moltiplica −1 per 1.
m=83−1
Passaggio 1.4.2.2
Sottrai 1 da 3.
m=82
m=82
Passaggio 1.4.3
Dividi 8 per 2.
m=4
m=4
m=4
Passaggio 2
Usa il coefficiente angolare 4 e un punto dato (1,−2) da inserire al posto di x1 e y1 nell'equazione della retta passante per due punti y−y1=m(x−x1), che è derivata dall'equazione della pendenza m=y2−y1x2−x1.
y−(−2)=4⋅(x−(1))
Passaggio 3
Semplifica l'equazione e mantienila in forma di punto-pendenza.
y+2=4⋅(x−1)
Passaggio 4
Passaggio 4.1
Semplifica 4⋅(x−1).
Passaggio 4.1.1
Riscrivi.
y+2=0+0+4⋅(x−1)
Passaggio 4.1.2
Semplifica aggiungendo gli zeri.
y+2=4⋅(x−1)
Passaggio 4.1.3
Applica la proprietà distributiva.
y+2=4x+4⋅−1
Passaggio 4.1.4
Moltiplica 4 per −1.
y+2=4x−4
y+2=4x−4
Passaggio 4.2
Sposta tutti i termini non contenenti y sul lato destro dell'equazione.
Passaggio 4.2.1
Sottrai 2 da entrambi i lati dell'equazione.
y=4x−4−2
Passaggio 4.2.2
Sottrai 2 da −4.
y=4x−6
y=4x−6
y=4x−6
Passaggio 5
Elenca l'equazione in forme differenti.
Retta in forma esplicita:
y=4x−6
Forma di punto-pendenza:
y+2=4⋅(x−1)
Passaggio 6