Algebra Esempi

Risolvi l'operazione sulla funzione
f(x)=3x2f(x)=3x2 , g(x)=x+1g(x)=x+1 , (fg)(fg)
Passaggio 1
Imposta la funzione composita per il risultato.
f(g(x))f(g(x))
Passaggio 2
Calcola f(x+1)f(x+1) sostituendo il valore di gg in ff.
f(x+1)=3(x+1)2f(x+1)=3(x+1)2
Passaggio 3
Riscrivi (x+1)2(x+1)2 come (x+1)(x+1)(x+1)(x+1).
f(x+1)=3((x+1)(x+1))f(x+1)=3((x+1)(x+1))
Passaggio 4
Espandi (x+1)(x+1)(x+1)(x+1) usando il metodo FOIL.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 4.1
Applica la proprietà distributiva.
f(x+1)=3(x(x+1)+1(x+1))f(x+1)=3(x(x+1)+1(x+1))
Passaggio 4.2
Applica la proprietà distributiva.
f(x+1)=3(xx+x1+1(x+1))f(x+1)=3(xx+x1+1(x+1))
Passaggio 4.3
Applica la proprietà distributiva.
f(x+1)=3(xx+x1+1x+11)f(x+1)=3(xx+x1+1x+11)
f(x+1)=3(xx+x1+1x+11)f(x+1)=3(xx+x1+1x+11)
Passaggio 5
Semplifica e combina i termini simili.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 5.1
Semplifica ciascun termine.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 5.1.1
Moltiplica xx per xx.
f(x+1)=3(x2+x1+1x+11)f(x+1)=3(x2+x1+1x+11)
Passaggio 5.1.2
Moltiplica xx per 11.
f(x+1)=3(x2+x+1x+11)f(x+1)=3(x2+x+1x+11)
Passaggio 5.1.3
Moltiplica xx per 11.
f(x+1)=3(x2+x+x+11)f(x+1)=3(x2+x+x+11)
Passaggio 5.1.4
Moltiplica 11 per 11.
f(x+1)=3(x2+x+x+1)f(x+1)=3(x2+x+x+1)
f(x+1)=3(x2+x+x+1)f(x+1)=3(x2+x+x+1)
Passaggio 5.2
Somma xx e xx.
f(x+1)=3(x2+2x+1)f(x+1)=3(x2+2x+1)
f(x+1)=3(x2+2x+1)f(x+1)=3(x2+2x+1)
Passaggio 6
Applica la proprietà distributiva.
f(x+1)=3x2+3(2x)+31f(x+1)=3x2+3(2x)+31
Passaggio 7
Semplifica.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 7.1
Moltiplica 22 per 33.
f(x+1)=3x2+6x+31f(x+1)=3x2+6x+31
Passaggio 7.2
Moltiplica 33 per 11.
f(x+1)=3x2+6x+3f(x+1)=3x2+6x+3
f(x+1)=3x2+6x+3f(x+1)=3x2+6x+3
Inserisci il TUO problema
Mathway richiede javascript e un browser aggiornato.
 [x2  12  π  xdx ]  x2  12  π  xdx  
AmazonPay