Algebra Esempi

Trova la forma del vertice
6x-2y+x2+y2=16x2y+x2+y2=1
Passaggio 1
Completa il quadrato per 6x+x26x+x2.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 1.1
Riordina 6x6x e x2x2.
x2+6xx2+6x
Passaggio 1.2
usa la forma ax2+bx+cax2+bx+c per trovare i valori di aa, bb e cc.
a=1a=1
b=6b=6
c=0c=0
Passaggio 1.3
Considera la forma del vertice di una parabola.
a(x+d)2+ea(x+d)2+e
Passaggio 1.4
Trova il valore di dd usando la formula d=b2ad=b2a.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 1.4.1
Sostituisci i valori di aa e bb nella formula d=b2ad=b2a.
d=621d=621
Passaggio 1.4.2
Elimina il fattore comune di 66 e 22.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 1.4.2.1
Scomponi 22 da 66.
d=2321d=2321
Passaggio 1.4.2.2
Elimina i fattori comuni.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 1.4.2.2.1
Scomponi 22 da 2121.
d=232(1)d=232(1)
Passaggio 1.4.2.2.2
Elimina il fattore comune.
d=2321
Passaggio 1.4.2.2.3
Riscrivi l'espressione.
d=31
Passaggio 1.4.2.2.4
Dividi 3 per 1.
d=3
d=3
d=3
d=3
Passaggio 1.5
Trova il valore di e usando la formula e=c-b24a.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 1.5.1
Sostituisci i valori di c, b e a nella formula e=c-b24a.
e=0-6241
Passaggio 1.5.2
Semplifica il lato destro.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 1.5.2.1
Semplifica ciascun termine.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 1.5.2.1.1
Eleva 6 alla potenza di 2.
e=0-3641
Passaggio 1.5.2.1.2
Moltiplica 4 per 1.
e=0-364
Passaggio 1.5.2.1.3
Dividi 36 per 4.
e=0-19
Passaggio 1.5.2.1.4
Moltiplica -1 per 9.
e=0-9
e=0-9
Passaggio 1.5.2.2
Sottrai 9 da 0.
e=-9
e=-9
e=-9
Passaggio 1.6
Sostituisci i valori di a, d e e nella formula del vertice di (x+3)2-9.
(x+3)2-9
(x+3)2-9
Passaggio 2
Sostituisci (x+3)2-9 a 6x+x2 nell'equazione 6x-2y+x2+y2=1.
(x+3)2-9-2y+y2=1
Passaggio 3
Sposta -9 sul lato destro dell'equazione aggiungendo 9 a entrambi i lati.
(x+3)2-2y+y2=1+9
Passaggio 4
Completa il quadrato per -2y+y2.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 4.1
Riordina -2y e y2.
y2-2y
Passaggio 4.2
usa la forma ax2+bx+c per trovare i valori di a, b e c.
a=1
b=-2
c=0
Passaggio 4.3
Considera la forma del vertice di una parabola.
a(x+d)2+e
Passaggio 4.4
Trova il valore di d usando la formula d=b2a.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 4.4.1
Sostituisci i valori di a e b nella formula d=b2a.
d=-221
Passaggio 4.4.2
Elimina il fattore comune di -2 e 2.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 4.4.2.1
Scomponi 2 da -2.
d=2-121
Passaggio 4.4.2.2
Elimina i fattori comuni.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 4.4.2.2.1
Scomponi 2 da 21.
d=2-12(1)
Passaggio 4.4.2.2.2
Elimina il fattore comune.
d=2-121
Passaggio 4.4.2.2.3
Riscrivi l'espressione.
d=-11
Passaggio 4.4.2.2.4
Dividi -1 per 1.
d=-1
d=-1
d=-1
d=-1
Passaggio 4.5
Trova il valore di e usando la formula e=c-b24a.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 4.5.1
Sostituisci i valori di c, b e a nella formula e=c-b24a.
e=0-(-2)241
Passaggio 4.5.2
Semplifica il lato destro.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 4.5.2.1
Semplifica ciascun termine.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 4.5.2.1.1
Eleva -2 alla potenza di 2.
e=0-441
Passaggio 4.5.2.1.2
Moltiplica 4 per 1.
e=0-44
Passaggio 4.5.2.1.3
Elimina il fattore comune di 4.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 4.5.2.1.3.1
Elimina il fattore comune.
e=0-44
Passaggio 4.5.2.1.3.2
Riscrivi l'espressione.
e=0-11
e=0-11
Passaggio 4.5.2.1.4
Moltiplica -1 per 1.
e=0-1
e=0-1
Passaggio 4.5.2.2
Sottrai 1 da 0.
e=-1
e=-1
e=-1
Passaggio 4.6
Sostituisci i valori di a, d e e nella formula del vertice di (y-1)2-1.
(y-1)2-1
(y-1)2-1
Passaggio 5
Sostituisci (y-1)2-1 a -2y+y2 nell'equazione 6x-2y+x2+y2=1.
(x+3)2+(y-1)2-1=1+9
Passaggio 6
Sposta -1 sul lato destro dell'equazione aggiungendo 1 a entrambi i lati.
(x+3)2+(y-1)2=1+9+1
Passaggio 7
Semplifica 1+9+1.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 7.1
Somma 1 e 9.
(x+3)2+(y-1)2=10+1
Passaggio 7.2
Somma 10 e 1.
(x+3)2+(y-1)2=11
(x+3)2+(y-1)2=11
Inserisci il TUO problema
Mathway richiede javascript e un browser aggiornato.
 [x2  12  π  xdx ] 
AmazonPay