लीनियर एलजेब्रा उदाहरण

x+y=4 , x-y=2
चरण 1
समीकरण के दोनों पक्षों से y घटाएं.
x=4-y
x-y=2
चरण 2
प्रत्येक समीकरण में x की सभी घटनाओं को 4-y से बदलें.
और स्टेप्स के लिए टैप करें…
चरण 2.1
x की सभी घटनाओं को x-y=2 में 4-y से बदलें.
(4-y)-y=2
x=4-y
चरण 2.2
बाईं ओर को सरल बनाएंं.
और स्टेप्स के लिए टैप करें…
चरण 2.2.1
-y में से y घटाएं.
4-2y=2
x=4-y
4-2y=2
x=4-y
4-2y=2
x=4-y
चरण 3
y के लिए 4-2y=2 में हल करें.
और स्टेप्स के लिए टैप करें…
चरण 3.1
y वाले सभी पदों को समीकरण के दाईं ओर ले जाएं.
और स्टेप्स के लिए टैप करें…
चरण 3.1.1
समीकरण के दोनों पक्षों से 4 घटाएं.
-2y=2-4
x=4-y
चरण 3.1.2
2 में से 4 घटाएं.
-2y=-2
x=4-y
-2y=-2
x=4-y
चरण 3.2
-2y=-2 के प्रत्येक पद को -2 से भाग दें और सरल करें.
और स्टेप्स के लिए टैप करें…
चरण 3.2.1
-2y=-2 के प्रत्येक पद को -2 से विभाजित करें.
-2y-2=-2-2
x=4-y
चरण 3.2.2
बाईं ओर को सरल बनाएंं.
और स्टेप्स के लिए टैप करें…
चरण 3.2.2.1
-2 का उभयनिष्ठ गुणनखंड रद्द करें.
और स्टेप्स के लिए टैप करें…
चरण 3.2.2.1.1
उभयनिष्ठ गुणनखंड रद्द करें.
-2y-2=-2-2
x=4-y
चरण 3.2.2.1.2
y को 1 से विभाजित करें.
y=-2-2
x=4-y
y=-2-2
x=4-y
y=-2-2
x=4-y
चरण 3.2.3
दाईं ओर को सरल बनाएंं.
और स्टेप्स के लिए टैप करें…
चरण 3.2.3.1
-2 को -2 से विभाजित करें.
y=1
x=4-y
y=1
x=4-y
y=1
x=4-y
y=1
x=4-y
चरण 4
प्रत्येक समीकरण में y की सभी घटनाओं को 1 से बदलें.
और स्टेप्स के लिए टैप करें…
चरण 4.1
y की सभी घटनाओं को x=4-y में 1 से बदलें.
x=4-(1)
y=1
चरण 4.2
दाईं ओर को सरल बनाएंं.
और स्टेप्स के लिए टैप करें…
चरण 4.2.1
4-(1) को सरल करें.
और स्टेप्स के लिए टैप करें…
चरण 4.2.1.1
-1 को 1 से गुणा करें.
x=4-1
y=1
चरण 4.2.1.2
4 में से 1 घटाएं.
x=3
y=1
x=3
y=1
x=3
y=1
x=3
y=1
चरण 5
सिस्टम का हल क्रमित युग्म का पूरा सेट है जो मान्य हल हैं.
(3,1)
चरण 6
परिणाम कई रूपों में दिखाया जा सकता है.
बिन्दू रूप:
(3,1)
समीकरण रूप:
x=3,y=1
चरण 7
अपनी समस्या दर्ज करें
Mathway के लिए जावास्क्रिप्ट और एक आधुनिक ब्राउज़र की ज़रूरत होती है।
 [x2  12  π  xdx ] 
AmazonPay