Pré-calcul Exemples

Trouver la pente (-6,0) , (0,6)
(-6,0) , (0,6)
Étape 1
La pente est égale au changement de y sur le changement de x, ou différence des ordonnées sur différence des abscisses.
m=changement en ychangement en x
Étape 2
La variation de x est égale à la différence des coordonnées x (également nommées abscisses), et la variation de y est égale à la différence des coordonnées y (également nommées ordonnées).
m=y2-y1x2-x1
Étape 3
Remplacez les valeurs de x et y dans l’équation pour déterminer la pente.
m=6-(0)0-(-6)
Étape 4
Simplifiez
Appuyez ici pour voir plus d’étapes...
Étape 4.1
Réduisez l’expression en annulant les facteurs communs.
Appuyez ici pour voir plus d’étapes...
Étape 4.1.1
Annulez le facteur commun à 6-(0) et 0-(-6).
Appuyez ici pour voir plus d’étapes...
Étape 4.1.1.1
Réécrivez 6 comme -1(-6).
m=-1-6-(0)0-(-6)
Étape 4.1.1.2
Factorisez -1 à partir de -1(-6)-(0).
m=-1(-6+0)0-(-6)
Étape 4.1.1.3
Remettez les termes dans l’ordre.
m=-1(-6+0)0-6-1
Étape 4.1.1.4
Factorisez 6 à partir de -1(-6+0).
m=6(-1(-1+0))0-6-1
Étape 4.1.1.5
Annulez les facteurs communs.
Appuyez ici pour voir plus d’étapes...
Étape 4.1.1.5.1
Factorisez 6 à partir de 0.
m=6(-1(-1+0))6(0)-6-1
Étape 4.1.1.5.2
Factorisez 6 à partir de -6-1.
m=6(-1(-1+0))6(0)+6(1)
Étape 4.1.1.5.3
Factorisez 6 à partir de 6(0)+6(--1).
m=6(-1(-1+0))6(0+1)
Étape 4.1.1.5.4
Annulez le facteur commun.
m=6(-1(-1+0))6(0+1)
Étape 4.1.1.5.5
Réécrivez l’expression.
m=-1(-1+0)0+1
m=-1(-1+0)0+1
m=-1(-1+0)0+1
Étape 4.1.2
Additionnez -1 et 0.
m=-1-10+1
m=-1-10+1
Étape 4.2
Simplifiez le dénominateur.
Appuyez ici pour voir plus d’étapes...
Étape 4.2.1
Multipliez -1 par -1.
m=-1-10+1
Étape 4.2.2
Additionnez 0 et 1.
m=-1-11
m=-1-11
Étape 4.3
Simplifiez l’expression.
Appuyez ici pour voir plus d’étapes...
Étape 4.3.1
Multipliez -1 par -1.
m=11
Étape 4.3.2
Divisez 1 par 1.
m=1
m=1
m=1
Étape 5
image of graph
(-6,0)(0,6)
(
(
)
)
|
|
[
[
]
]
7
7
8
8
9
9
°
°
θ
θ
4
4
5
5
6
6
/
/
^
^
×
×
>
>
π
π
1
1
2
2
3
3
-
-
+
+
÷
÷
<
<
,
,
0
0
.
.
%
%
=
=
 [x2  12  π  xdx ]