Entrer un problème...
Algèbre Exemples
-b5-27=-21−b5−27=−21
Étape 1
Étape 1.1
Ajoutez 2727 aux deux côtés de l’équation.
-b5=-21+27−b5=−21+27
Étape 1.2
Additionnez -21−21 et 2727.
-b5=6−b5=6
-b5=6−b5=6
Étape 2
Multipliez les deux côtés de l’équation par -5−5.
-5(-b5)=-5⋅6−5(−b5)=−5⋅6
Étape 3
Étape 3.1
Simplifiez le côté gauche.
Étape 3.1.1
Simplifiez -5(-b5)−5(−b5).
Étape 3.1.1.1
Annulez le facteur commun de 55.
Étape 3.1.1.1.1
Placez le signe négatif initial dans -b5−b5 dans le numérateur.
-5-b5=-5⋅6−5−b5=−5⋅6
Étape 3.1.1.1.2
Factorisez 55 à partir de -5−5.
5(-1)-b5=-5⋅65(−1)−b5=−5⋅6
Étape 3.1.1.1.3
Annulez le facteur commun.
5⋅-1-b5=-5⋅6
Étape 3.1.1.1.4
Réécrivez l’expression.
--b=-5⋅6
--b=-5⋅6
Étape 3.1.1.2
Multipliez.
Étape 3.1.1.2.1
Multipliez -1 par -1.
1b=-5⋅6
Étape 3.1.1.2.2
Multipliez b par 1.
b=-5⋅6
b=-5⋅6
b=-5⋅6
b=-5⋅6
Étape 3.2
Simplifiez le côté droit.
Étape 3.2.1
Multipliez -5 par 6.
b=-30
b=-30
b=-30