Entrer un problème...
Algèbre Exemples
(6,-6) , (8,8)
Étape 1
Utilisez y=mx+b pour calculer l’équation de la droite, où m représente la pente et b représente l’ordonnée à l’origine.
Pour calculer l’équation de la droite, utilisez le format y=mx+b.
Étape 2
La pente est égale au changement de y sur le changement de x, ou différence des ordonnées sur différence des abscisses.
m=(changement en y)(changement en x)
Étape 3
La variation de x est égale à la différence des coordonnées x (également nommées abscisses), et la variation de y est égale à la différence des coordonnées y (également nommées ordonnées).
m=y2-y1x2-x1
Étape 4
Remplacez les valeurs de x et y dans l’équation pour déterminer la pente.
m=8-(-6)8-(6)
Étape 5
Étape 5.1
Annulez le facteur commun à 8-(-6) et 8-(6).
Étape 5.1.1
Réécrivez 8 comme -1(-8).
m=8-(-6)-1⋅-8-(6)
Étape 5.1.2
Factorisez -1 à partir de -1(-8)-(6).
m=8-(-6)-1(-8+6)
Étape 5.1.3
Remettez les termes dans l’ordre.
m=8-6⋅-1-1(-8+6)
Étape 5.1.4
Factorisez 2 à partir de 8.
m=2(4)-6⋅-1-1(-8+6)
Étape 5.1.5
Factorisez 2 à partir de -6⋅-1.
m=2(4)+2(-3⋅-1)-1(-8+6)
Étape 5.1.6
Factorisez 2 à partir de 2(4)+2(-3⋅-1).
m=2(4-3⋅-1)-1(-8+6)
Étape 5.1.7
Annulez les facteurs communs.
Étape 5.1.7.1
Factorisez 2 à partir de -1(-8+6).
m=2(4-3⋅-1)2(-1(-4+3))
Étape 5.1.7.2
Annulez le facteur commun.
m=2(4-3⋅-1)2(-1(-4+3))
Étape 5.1.7.3
Réécrivez l’expression.
m=4-3⋅-1-1(-4+3)
m=4-3⋅-1-1(-4+3)
m=4-3⋅-1-1(-4+3)
Étape 5.2
Simplifiez le numérateur.
Étape 5.2.1
Multipliez -3 par -1.
m=4+3-1(-4+3)
Étape 5.2.2
Additionnez 4 et 3.
m=7-1(-4+3)
m=7-1(-4+3)
Étape 5.3
Simplifiez l’expression.
Étape 5.3.1
Additionnez -4 et 3.
m=7-1⋅-1
Étape 5.3.2
Multipliez -1 par -1.
m=71
Étape 5.3.3
Divisez 7 par 1.
m=7
m=7
m=7
Étape 6
Étape 6.1
Utilisez la formule pour l’équation d’une droite pour déterminer b.
y=mx+b
Étape 6.2
Remplacez la valeur de m dans l’équation.
y=(7)⋅x+b
Étape 6.3
Remplacez la valeur de x dans l’équation.
y=(7)⋅(6)+b
Étape 6.4
Remplacez la valeur de y dans l’équation.
-6=(7)⋅(6)+b
Étape 6.5
Déterminez la valeur de b.
Étape 6.5.1
Réécrivez l’équation comme (7)⋅(6)+b=-6.
(7)⋅(6)+b=-6
Étape 6.5.2
Multipliez 7 par 6.
42+b=-6
Étape 6.5.3
Déplacez tous les termes ne contenant pas b du côté droit de l’équation.
Étape 6.5.3.1
Soustrayez 42 des deux côtés de l’équation.
b=-6-42
Étape 6.5.3.2
Soustrayez 42 de -6.
b=-48
b=-48
b=-48
b=-48
Étape 7
Maintenant que les valeurs de m (pente) et b (ordonnée à l’origine) sont connues, utilisez-les dans y=mx+b pour déterminer l’équation de la droite.
y=7x-48
Étape 8
