Algèbre Exemples

Tracer à l'aide de la table des valeurs y=3x-7
y=3x-7
Étape 1
Remplacez x par -2 et déterminez le résultat pour y.
y=3(-2)-7
Étape 2
Simplifiez 3(-2)-7.
Appuyez ici pour voir plus d’étapes...
Étape 2.1
Multipliez 3 par -2.
y=-6-7
Étape 2.2
Soustrayez 7 de -6.
y=-13
y=-13
Étape 3
Remplacez x par -1 et déterminez le résultat pour y.
y=3(-1)-7
Étape 4
Simplifiez 3(-1)-7.
Appuyez ici pour voir plus d’étapes...
Étape 4.1
Multipliez 3 par -1.
y=-3-7
Étape 4.2
Soustrayez 7 de -3.
y=-10
y=-10
Étape 5
Remplacez x par 0 et déterminez le résultat pour y.
y=3(0)-7
Étape 6
Résolvez l’équation pour y.
Appuyez ici pour voir plus d’étapes...
Étape 6.1
Supprimez les parenthèses.
y=3(0)-7
Étape 6.2
Simplifiez 3(0)-7.
Appuyez ici pour voir plus d’étapes...
Étape 6.2.1
Multipliez 3 par 0.
y=0-7
Étape 6.2.2
Soustrayez 7 de 0.
y=-7
y=-7
y=-7
Étape 7
Remplacez x par 1 et déterminez le résultat pour y.
y=3(1)-7
Étape 8
Résolvez l’équation pour y.
Appuyez ici pour voir plus d’étapes...
Étape 8.1
Supprimez les parenthèses.
y=3(1)-7
Étape 8.2
Simplifiez 3(1)-7.
Appuyez ici pour voir plus d’étapes...
Étape 8.2.1
Multipliez 3 par 1.
y=3-7
Étape 8.2.2
Soustrayez 7 de 3.
y=-4
y=-4
y=-4
Étape 9
Remplacez x par 2 et déterminez le résultat pour y.
y=3(2)-7
Étape 10
Résolvez l’équation pour y.
Appuyez ici pour voir plus d’étapes...
Étape 10.1
Supprimez les parenthèses.
y=3(2)-7
Étape 10.2
Simplifiez 3(2)-7.
Appuyez ici pour voir plus d’étapes...
Étape 10.2.1
Multipliez 3 par 2.
y=6-7
Étape 10.2.2
Soustrayez 7 de 6.
y=-1
y=-1
y=-1
Étape 11
C’est une table de valeurs possibles à utiliser lors de la représentation graphique de l’équation.
xy-2-13-1-100-71-42-1
Étape 12
image of graph
y=3x-7
(
(
)
)
|
|
[
[
]
]
7
7
8
8
9
9
4
4
5
5
6
6
/
/
^
^
×
×
>
>
1
1
2
2
3
3
-
-
+
+
÷
÷
<
<
π
π
,
,
0
0
.
.
%
%
=
=
 [x2  12  π  xdx ]