Entrer un problème...
Algèbre Exemples
x-x3x−x3
Étape 1
Étape 1.1
Élevez xx à la puissance 11.
x1-x3x1−x3
Étape 1.2
Factorisez xx à partir de x1x1.
x⋅1-x3x⋅1−x3
Étape 1.3
Factorisez xx à partir de -x3−x3.
x⋅1+x(-x2)x⋅1+x(−x2)
Étape 1.4
Factorisez xx à partir de x⋅1+x(-x2)x⋅1+x(−x2).
x(1-x2)x(1−x2)
x(1-x2)x(1−x2)
Étape 2
Réécrivez 11 comme 1212.
x(12-x2)x(12−x2)
Étape 3
Étape 3.1
Les deux termes étant des carrés parfaits, factorisez à l’aide de la formule de la différence des carrés, a2-b2=(a+b)(a-b)a2−b2=(a+b)(a−b) où a=1a=1 et b=xb=x.
x((1+x)(1-x))x((1+x)(1−x))
Étape 3.2
Supprimez les parenthèses inutiles.
x(1+x)(1-x)x(1+x)(1−x)
x(1+x)(1-x)x(1+x)(1−x)