Algèbre Exemples

Resolva para a 2(a-4)=4a-(2a+4)
2(a-4)=4a-(2a+4)
Étape 1
Comme a est du côté droit de l’équation, inversez les côtés afin de le placer du côté gauche de l’équation.
4a-(2a+4)=2(a-4)
Étape 2
Simplifiez 4a-(2a+4).
Appuyez ici pour voir plus d’étapes...
Étape 2.1
Simplifiez chaque terme.
Appuyez ici pour voir plus d’étapes...
Étape 2.1.1
Appliquez la propriété distributive.
4a-(2a)-14=2(a-4)
Étape 2.1.2
Multipliez 2 par -1.
4a-2a-14=2(a-4)
Étape 2.1.3
Multipliez -1 par 4.
4a-2a-4=2(a-4)
4a-2a-4=2(a-4)
Étape 2.2
Soustrayez 2a de 4a.
2a-4=2(a-4)
2a-4=2(a-4)
Étape 3
Simplifiez 2(a-4).
Appuyez ici pour voir plus d’étapes...
Étape 3.1
Appliquez la propriété distributive.
2a-4=2a+2-4
Étape 3.2
Multipliez 2 par -4.
2a-4=2a-8
2a-4=2a-8
Étape 4
Déplacez tous les termes contenant a du côté gauche de l’équation.
Appuyez ici pour voir plus d’étapes...
Étape 4.1
Soustrayez 2a des deux côtés de l’équation.
2a-4-2a=-8
Étape 4.2
Associez les termes opposés dans 2a-4-2a.
Appuyez ici pour voir plus d’étapes...
Étape 4.2.1
Soustrayez 2a de 2a.
0-4=-8
Étape 4.2.2
Soustrayez 4 de 0.
-4=-8
-4=-8
-4=-8
Étape 5
Comme -4-8, il n’y a aucune solution.
Aucune solution
2(a-4)=4a-(2a+4)
(
(
)
)
|
|
[
[
]
]
7
7
8
8
9
9
4
4
5
5
6
6
/
/
^
^
×
×
>
>
1
1
2
2
3
3
-
-
+
+
÷
÷
<
<
π
π
,
,
0
0
.
.
%
%
=
=
 [x2  12  π  xdx ]