Ingresa un problema...
Trigonometría Ejemplos
csc2(x)-csc(x)-2=0csc2(x)−csc(x)−2=0
Step 1
Sea u=csc(x)u=csc(x). Sustituye uu por todos los casos de csc(x)csc(x).
u2-u-2=0u2−u−2=0
Factoriza u2-u-2u2−u−2 con el método AC.
Considera la forma x2+bx+cx2+bx+c. Encuentra un par de números enteros cuyo producto sea cc y cuya suma sea bb. En este caso, cuyo producto es -2−2 y cuya suma es -1−1.
-2,1−2,1
Escribe la forma factorizada mediante estos números enteros.
(u-2)(u+1)=0(u−2)(u+1)=0
(u-2)(u+1)=0(u−2)(u+1)=0
Reemplaza todos los casos de uu con csc(x)csc(x).
(csc(x)-2)(csc(x)+1)=0(csc(x)−2)(csc(x)+1)=0
(csc(x)-2)(csc(x)+1)=0(csc(x)−2)(csc(x)+1)=0
Step 2
Si cualquier factor individual en el lado izquierdo de la ecuación es igual a 00, la expresión completa será igual a 00.
csc(x)-2=0csc(x)−2=0
csc(x)+1=0csc(x)+1=0
Step 3
Establece csc(x)-2csc(x)−2 igual a 00.
csc(x)-2=0csc(x)−2=0
Resuelve csc(x)-2=0csc(x)−2=0 en x.
Suma 2 a ambos lados de la ecuación.
csc(x)=2
Calcula la inversa de la cosecante de ambos lados de la ecuación para extraer x del interior de la cosecante.
x=arccsc(2)
Simplifica el lado derecho.
El valor exacto de arccsc(2) es π6.
x=π6
x=π6
La cosecante es positiva en el primer y el segundo cuadrante. Para obtener la segunda solución, resta el ángulo de referencia de π para obtener la solución en el segundo cuadrante.
x=π-π6
Simplifica π-π6.
Para escribir π como una fracción con un denominador común, multiplica por 66.
x=π⋅66-π6
Combina fracciones.
Combina π y 66.
x=π⋅66-π6
Combina los numeradores sobre el denominador común.
x=π⋅6-π6
x=π⋅6-π6
Simplifica el numerador.
Mueve 6 a la izquierda de π.
x=6⋅π-π6
Resta π de 6π.
x=5π6
x=5π6
x=5π6
Obtén el período de csc(x).
El período de la función puede calcularse mediante 2π|b|.
2π|b|
Reemplaza b con 1 en la fórmula para el período.
2π|1|
El valor absoluto es la distancia entre un número y cero. La distancia entre 0 y 1 es 1.
2π1
Divide 2π por 1.
2π
2π
El período de la función csc(x) es 2π, por lo que los valores se repetirán cada 2π radianes en ambas direcciones.
x=π6+2πn,5π6+2πn, para cualquier número entero n
x=π6+2πn,5π6+2πn, para cualquier número entero n
x=π6+2πn,5π6+2πn, para cualquier número entero n
Step 4
Establece csc(x)+1 igual a 0.
csc(x)+1=0
Resuelve csc(x)+1=0 en x.
Resta 1 de ambos lados de la ecuación.
csc(x)=-1
Calcula la inversa de la cosecante de ambos lados de la ecuación para extraer x del interior de la cosecante.
x=arccsc(-1)
Simplifica el lado derecho.
El valor exacto de arccsc(-1) es -π2.
x=-π2
x=-π2
The cosecant function is negative in the third and fourth quadrants. To find the second solution, subtract the solution from 2π, to find a reference angle. Next, add this reference angle to π to find the solution in the third quadrant.
x=2π+π2+π
Simplifica la expresión para obtener la segunda solución.
Resta 2π de 2π+π2+π.
x=2π+π2+π-2π
El ángulo resultante de 3π2 es positivo, menor que 2π y coterminal con 2π+π2+π.
x=3π2
x=3π2
Obtén el período de csc(x).
El período de la función puede calcularse mediante 2π|b|.
2π|b|
Reemplaza b con 1 en la fórmula para el período.
2π|1|
El valor absoluto es la distancia entre un número y cero. La distancia entre 0 y 1 es 1.
2π1
Divide 2π por 1.
2π
2π
Suma 2π a todos los ángulos negativos para obtener ángulos positivos.
Suma 2π y -π2 para obtener el ángulo positivo.
-π2+2π
Para escribir 2π como una fracción con un denominador común, multiplica por 22.
2π⋅22-π2
Combina fracciones.
Combina 2π y 22.
2π⋅22-π2
Combina los numeradores sobre el denominador común.
2π⋅2-π2
2π⋅2-π2
Simplifica el numerador.
Multiplica 2 por 2.
4π-π2
Resta π de 4π.
3π2
3π2
Enumera los nuevos ángulos.
x=3π2
x=3π2
El período de la función csc(x) es 2π, por lo que los valores se repetirán cada 2π radianes en ambas direcciones.
x=3π2+2πn,3π2+2πn, para cualquier número entero n
x=3π2+2πn,3π2+2πn, para cualquier número entero n
x=3π2+2πn,3π2+2πn, para cualquier número entero n
Step 5
La solución final comprende todos los valores que hacen (csc(x)-2)(csc(x)+1)=0 verdadera.
x=π6+2πn,5π6+2πn,3π2+2πn, para cualquier número entero n
Step 6
Consolida las respuestas.
x=π6+2πn3, para cualquier número entero n