Trigonometría Ejemplos

حل من أجل x cos(x)^3-cos(x)=0
cos3(x)-cos(x)=0cos3(x)cos(x)=0
Step 1
Factoriza cos3(x)-cos(x)cos3(x)cos(x).
Toca para ver más pasos...
Factoriza cos(x)cos(x) de cos3(x)-cos(x)cos3(x)cos(x).
Toca para ver más pasos...
Factoriza cos(x)cos(x) de cos3(x)cos3(x).
cos(x)cos2(x)-cos(x)=0cos(x)cos2(x)cos(x)=0
Factoriza cos(x)cos(x) de -cos(x)cos(x).
cos(x)cos2(x)+cos(x)-1=0cos(x)cos2(x)+cos(x)1=0
Factoriza cos(x)cos(x) de cos(x)cos2(x)+cos(x)-1cos(x)cos2(x)+cos(x)1.
cos(x)(cos2(x)-1)=0cos(x)(cos2(x)1)=0
cos(x)(cos2(x)-1)=0cos(x)(cos2(x)1)=0
Reescribe 11 como 1212.
cos(x)(cos2(x)-12)=0cos(x)(cos2(x)12)=0
Factoriza.
Toca para ver más pasos...
Dado que ambos términos son cuadrados perfectos, factoriza con la fórmula de la diferencia de cuadrados, a2-b2=(a+b)(a-b)a2b2=(a+b)(ab), donde a=cos(x)a=cos(x) y b=1b=1.
cos(x)((cos(x)+1)(cos(x)-1))=0cos(x)((cos(x)+1)(cos(x)1))=0
Elimina los paréntesis innecesarios.
cos(x)(cos(x)+1)(cos(x)-1)=0cos(x)(cos(x)+1)(cos(x)1)=0
cos(x)(cos(x)+1)(cos(x)-1)=0cos(x)(cos(x)+1)(cos(x)1)=0
cos(x)(cos(x)+1)(cos(x)-1)=0cos(x)(cos(x)+1)(cos(x)1)=0
Step 2
Si cualquier factor individual en el lado izquierdo de la ecuación es igual a 00, la expresión completa será igual a 00.
cos(x)=0cos(x)=0
cos(x)+1=0cos(x)+1=0
cos(x)-1=0cos(x)1=0
Step 3
Establece cos(x)cos(x) igual a 00 y resuelve xx.
Toca para ver más pasos...
Establece cos(x)cos(x) igual a 00.
cos(x)=0cos(x)=0
Resuelve cos(x)=0cos(x)=0 en xx.
Toca para ver más pasos...
Resta la inversa del coseno de ambos lados de la ecuación para extraer xx del interior del coseno.
x=arccos(0)x=arccos(0)
Simplifica el lado derecho.
Toca para ver más pasos...
El valor exacto de arccos(0)arccos(0) es π2π2.
x=π2x=π2
x=π2x=π2
La función coseno es positiva en el primer y el cuarto cuadrante. Para obtener la segunda solución, resta el ángulo de referencia de 2π2π para obtener la solución en el cuarto cuadrante.
x=2π-π2x=2ππ2
Simplifica 2π-π22ππ2.
Toca para ver más pasos...
Para escribir 2π2π como una fracción con un denominador común, multiplica por 2222.
x=2π22-π2x=2π22π2
Combina fracciones.
Toca para ver más pasos...
Combina 2π2π y 2222.
x=2π22-π2x=2π22π2
Combina los numeradores sobre el denominador común.
x=2π2-π2x=2π2π2
x=2π2-π2
Simplifica el numerador.
Toca para ver más pasos...
Multiplica 2 por 2.
x=4π-π2
Resta π de 4π.
x=3π2
x=3π2
x=3π2
Obtén el período de cos(x).
Toca para ver más pasos...
El período de la función puede calcularse mediante 2π|b|.
2π|b|
Reemplaza b con 1 en la fórmula para el período.
2π|1|
El valor absoluto es la distancia entre un número y cero. La distancia entre 0 y 1 es 1.
2π1
Divide 2π por 1.
2π
2π
El período de la función cos(x) es 2π, por lo que los valores se repetirán cada 2π radianes en ambas direcciones.
x=π2+2πn,3π2+2πn, para cualquier número entero n
x=π2+2πn,3π2+2πn, para cualquier número entero n
x=π2+2πn,3π2+2πn, para cualquier número entero n
Step 4
Establece cos(x)+1 igual a 0 y resuelve x.
Toca para ver más pasos...
Establece cos(x)+1 igual a 0.
cos(x)+1=0
Resuelve cos(x)+1=0 en x.
Toca para ver más pasos...
Resta 1 de ambos lados de la ecuación.
cos(x)=-1
Resta la inversa del coseno de ambos lados de la ecuación para extraer x del interior del coseno.
x=arccos(-1)
Simplifica el lado derecho.
Toca para ver más pasos...
El valor exacto de arccos(-1) es π.
x=π
x=π
El coseno es negativo en el segundo y el tercer cuadrante. Para obtener la segunda solución, resta el ángulo de referencia de 2π para obtener la solución en el tercer cuadrante.
x=2π-π
Resta π de 2π.
x=π
Obtén el período de cos(x).
Toca para ver más pasos...
El período de la función puede calcularse mediante 2π|b|.
2π|b|
Reemplaza b con 1 en la fórmula para el período.
2π|1|
El valor absoluto es la distancia entre un número y cero. La distancia entre 0 y 1 es 1.
2π1
Divide 2π por 1.
2π
2π
El período de la función cos(x) es 2π, por lo que los valores se repetirán cada 2π radianes en ambas direcciones.
x=π+2πn, para cualquier número entero n
x=π+2πn, para cualquier número entero n
x=π+2πn, para cualquier número entero n
Step 5
Establece cos(x)-1 igual a 0 y resuelve x.
Toca para ver más pasos...
Establece cos(x)-1 igual a 0.
cos(x)-1=0
Resuelve cos(x)-1=0 en x.
Toca para ver más pasos...
Suma 1 a ambos lados de la ecuación.
cos(x)=1
Resta la inversa del coseno de ambos lados de la ecuación para extraer x del interior del coseno.
x=arccos(1)
Simplifica el lado derecho.
Toca para ver más pasos...
El valor exacto de arccos(1) es 0.
x=0
x=0
La función coseno es positiva en el primer y el cuarto cuadrante. Para obtener la segunda solución, resta el ángulo de referencia de 2π para obtener la solución en el cuarto cuadrante.
x=2π-0
Resta 0 de 2π.
x=2π
Obtén el período de cos(x).
Toca para ver más pasos...
El período de la función puede calcularse mediante 2π|b|.
2π|b|
Reemplaza b con 1 en la fórmula para el período.
2π|1|
El valor absoluto es la distancia entre un número y cero. La distancia entre 0 y 1 es 1.
2π1
Divide 2π por 1.
2π
2π
El período de la función cos(x) es 2π, por lo que los valores se repetirán cada 2π radianes en ambas direcciones.
x=2πn,2π+2πn, para cualquier número entero n
x=2πn,2π+2πn, para cualquier número entero n
x=2πn,2π+2πn, para cualquier número entero n
Step 6
La solución final comprende todos los valores que hacen cos(x)(cos(x)+1)(cos(x)-1)=0 verdadera.
x=π2+2πn,3π2+2πn,π+2πn,2πn,2π+2πn, para cualquier número entero n
Step 7
Consolida las respuestas.
x=πn2, para cualquier número entero n
(
(
)
)
|
|
[
[
]
]
°
°
7
7
8
8
9
9
θ
θ
4
4
5
5
6
6
/
/
^
^
×
×
>
>
π
π
1
1
2
2
3
3
-
-
+
+
÷
÷
<
<
,
,
0
0
.
.
%
%
=
=
Política de privacidad y cookies
Este sitio web utiliza cookies para mejorar tu experiencia.
Más información
 [x2  12  π  xdx ]