Precálculo Ejemplos

Hallar la pendiente (-6,0) , (0,6)
(-6,0)(6,0) , (0,6)(0,6)
Paso 1
La pendiente es igual al cambio en yy sobre el cambio en xx, o elevación sobre avance.
m=cambio en ycambio en xm=cambio en ycambio en x
Paso 2
El cambio en xx es igual a la diferencia en las coordenadas x (también llamada "avance") y el cambio en yy es igual a la diferencia en las coordenadas y (también llamada "elevación").
m=y2-y1x2-x1m=y2y1x2x1
Paso 3
Sustituye los valores de xx y yy en la ecuación para obtener la pendiente.
m=6-(0)0-(-6)m=6(0)0(6)
Paso 4
Simplifica.
Toca para ver más pasos...
Paso 4.1
Reduce la expresión mediante la cancelación de los factores comunes.
Toca para ver más pasos...
Paso 4.1.1
Cancela el factor común de 6-(0)6(0) y 0-(-6)0(6).
Toca para ver más pasos...
Paso 4.1.1.1
Reescribe 66 como -1(-6)1(6).
m=-1-6-(0)0-(-6)m=16(0)0(6)
Paso 4.1.1.2
Factoriza -11 de -1(-6)-(0)1(6)(0).
m=-1(-6+0)0-(-6)m=1(6+0)0(6)
Paso 4.1.1.3
Reordena los términos.
m=-1(-6+0)0-6-1m=1(6+0)061
Paso 4.1.1.4
Factoriza 66 de -1(-6+0)1(6+0).
m=6(-1(-1+0))0-6-1m=6(1(1+0))061
Paso 4.1.1.5
Cancela los factores comunes.
Toca para ver más pasos...
Paso 4.1.1.5.1
Factoriza 66 de 00.
m=6(-1(-1+0))6(0)-6-1m=6(1(1+0))6(0)61
Paso 4.1.1.5.2
Factoriza 66 de -6-161.
m=6(-1(-1+0))6(0)+6(1)m=6(1(1+0))6(0)+6(1)
Paso 4.1.1.5.3
Factoriza 66 de 6(0)+6(--1)6(0)+6(1).
m=6(-1(-1+0))6(0+1)m=6(1(1+0))6(0+1)
Paso 4.1.1.5.4
Cancela el factor común.
m=6(-1(-1+0))6(0+1)
Paso 4.1.1.5.5
Reescribe la expresión.
m=-1(-1+0)0+1
m=-1(-1+0)0+1
m=-1(-1+0)0+1
Paso 4.1.2
Suma -1 y 0.
m=-1-10+1
m=-1-10+1
Paso 4.2
Simplifica el denominador.
Toca para ver más pasos...
Paso 4.2.1
Multiplica -1 por -1.
m=-1-10+1
Paso 4.2.2
Suma 0 y 1.
m=-1-11
m=-1-11
Paso 4.3
Simplifica la expresión.
Toca para ver más pasos...
Paso 4.3.1
Multiplica -1 por -1.
m=11
Paso 4.3.2
Divide 1 por 1.
m=1
m=1
m=1
Paso 5
image of graph
(
(
)
)
|
|
[
[
]
]
7
7
8
8
9
9
°
°
θ
θ
4
4
5
5
6
6
/
/
^
^
×
×
>
>
π
π
1
1
2
2
3
3
-
-
+
+
÷
÷
<
<
,
,
0
0
.
.
%
%
=
=
 [x2  12  π  xdx ]