Ingresa un problema...
Álgebra Ejemplos
-b5-27=-21−b5−27=−21
Paso 1
Paso 1.1
Suma 2727 a ambos lados de la ecuación.
-b5=-21+27−b5=−21+27
Paso 1.2
Suma -21−21 y 2727.
-b5=6−b5=6
-b5=6−b5=6
Paso 2
Multiplica ambos lados de la ecuación por -5−5.
-5(-b5)=-5⋅6−5(−b5)=−5⋅6
Paso 3
Paso 3.1
Simplifica el lado izquierdo.
Paso 3.1.1
Simplifica -5(-b5)−5(−b5).
Paso 3.1.1.1
Cancela el factor común de 55.
Paso 3.1.1.1.1
Mueve el signo menos inicial en -b5−b5 al numerador.
-5-b5=-5⋅6−5−b5=−5⋅6
Paso 3.1.1.1.2
Factoriza 5 de -5.
5(-1)-b5=-5⋅6
Paso 3.1.1.1.3
Cancela el factor común.
5⋅-1-b5=-5⋅6
Paso 3.1.1.1.4
Reescribe la expresión.
--b=-5⋅6
--b=-5⋅6
Paso 3.1.1.2
Multiplica.
Paso 3.1.1.2.1
Multiplica -1 por -1.
1b=-5⋅6
Paso 3.1.1.2.2
Multiplica b por 1.
b=-5⋅6
b=-5⋅6
b=-5⋅6
b=-5⋅6
Paso 3.2
Simplifica el lado derecho.
Paso 3.2.1
Multiplica -5 por 6.
b=-30
b=-30
b=-30