Álgebra Ejemplos

حل من أجل v K=1/2mv^2
K=12mv2K=12mv2
Paso 1
Reescribe la ecuación como 12(mv2)=K12(mv2)=K.
12(mv2)=K12(mv2)=K
Paso 2
Multiplica ambos lados de la ecuación por 22.
2(12(mv2))=2K2(12(mv2))=2K
Paso 3
Simplifica el lado izquierdo.
Toca para ver más pasos...
Paso 3.1
Simplifica 2(12(mv2))2(12(mv2)).
Toca para ver más pasos...
Paso 3.1.1
Multiplica 12(mv2)12(mv2).
Toca para ver más pasos...
Paso 3.1.1.1
Combina mm y 1212.
2(m2v2)=2K2(m2v2)=2K
Paso 3.1.1.2
Combina m2m2 y v2v2.
2mv22=2K2mv22=2K
2mv22=2K2mv22=2K
Paso 3.1.2
Cancela el factor común de 22.
Toca para ver más pasos...
Paso 3.1.2.1
Cancela el factor común.
2mv22=2K
Paso 3.1.2.2
Reescribe la expresión.
mv2=2K
mv2=2K
mv2=2K
mv2=2K
Paso 4
Divide cada término en mv2=2K por m y simplifica.
Toca para ver más pasos...
Paso 4.1
Divide cada término en mv2=2K por m.
mv2m=2Km
Paso 4.2
Simplifica el lado izquierdo.
Toca para ver más pasos...
Paso 4.2.1
Cancela el factor común de m.
Toca para ver más pasos...
Paso 4.2.1.1
Cancela el factor común.
mv2m=2Km
Paso 4.2.1.2
Divide v2 por 1.
v2=2Km
v2=2Km
v2=2Km
v2=2Km
Paso 5
Calcula la raíz especificada de ambos lados de la ecuación para eliminar el exponente en el lado izquierdo.
v=±2Km
Paso 6
Simplifica ±2Km.
Toca para ver más pasos...
Paso 6.1
Reescribe 2Km como 2Km.
v=±2Km
Paso 6.2
Multiplica 2Km por mm.
v=±2Kmmm
Paso 6.3
Combina y simplifica el denominador.
Toca para ver más pasos...
Paso 6.3.1
Multiplica 2Km por mm.
v=±2Kmmm
Paso 6.3.2
Eleva m a la potencia de 1.
v=±2Kmm1m
Paso 6.3.3
Eleva m a la potencia de 1.
v=±2Kmm1m1
Paso 6.3.4
Usa la regla de la potencia aman=am+n para combinar exponentes.
v=±2Kmm1+1
Paso 6.3.5
Suma 1 y 1.
v=±2Kmm2
Paso 6.3.6
Reescribe m2 como m.
Toca para ver más pasos...
Paso 6.3.6.1
Usa nax=axn para reescribir m como m12.
v=±2Km(m12)2
Paso 6.3.6.2
Aplica la regla de la potencia y multiplica los exponentes, (am)n=amn.
v=±2Kmm122
Paso 6.3.6.3
Combina 12 y 2.
v=±2Kmm22
Paso 6.3.6.4
Cancela el factor común de 2.
Toca para ver más pasos...
Paso 6.3.6.4.1
Cancela el factor común.
v=±2Kmm22
Paso 6.3.6.4.2
Reescribe la expresión.
v=±2Kmm1
v=±2Kmm1
Paso 6.3.6.5
Simplifica.
v=±2Kmm
v=±2Kmm
v=±2Kmm
Paso 6.4
Combina con la regla del producto para radicales.
v=±2Kmm
v=±2Kmm
Paso 7
La solución completa es el resultado de las partes positiva y negativa de la solución.
Toca para ver más pasos...
Paso 7.1
Primero, usa el valor positivo de ± para obtener la primera solución.
v=2Kmm
Paso 7.2
Luego, usa el valor negativo de ± para obtener la segunda solución.
v=-2Kmm
Paso 7.3
La solución completa es el resultado de las partes positiva y negativa de la solución.
v=2Kmm
v=-2Kmm
v=2Kmm
v=-2Kmm
(
(
)
)
|
|
[
[
]
]
7
7
8
8
9
9
4
4
5
5
6
6
/
/
^
^
×
×
>
>
1
1
2
2
3
3
-
-
+
+
÷
÷
<
<
π
π
,
,
0
0
.
.
%
%
=
=
 [x2  12  π  xdx ]