Ingresa un problema...
Álgebra Ejemplos
22 , 88 , 1414 , 2020
Paso 1
Esta es una progresión aritmética porque hay una diferencia en común entre cada término. En este caso, sumar 66 al término anterior en la progresión da el término siguiente. En otras palabras, an=a1+d(n-1)an=a1+d(n−1).
Progresión aritmética: d=6d=6
Paso 2
Esta es la fórmula de una progresión aritmética.
an=a1+d(n-1)an=a1+d(n−1)
Paso 3
Sustituye los valores de a1=2a1=2 y d=6d=6.
an=2+6(n-1)an=2+6(n−1)
Paso 4
Paso 4.1
Aplica la propiedad distributiva.
an=2+6n+6⋅-1an=2+6n+6⋅−1
Paso 4.2
Multiplica 66 por -1−1.
an=2+6n-6an=2+6n−6
an=2+6n-6an=2+6n−6
Paso 5
Resta 66 de 22.
an=6n-4an=6n−4
Paso 6
Sustituye el valor de nn para obtener el término número nn.
a5=6(5)-4a5=6(5)−4
Paso 7
Multiplica 66 por 55.
a5=30-4a5=30−4
Paso 8
Resta 44 de 3030.
a5=26a5=26