Álgebra Ejemplos

Hallar la fórmula de la ecuación utilizando dos puntos (6,-6) , (8,8)
(6,-6) , (8,8)
Paso 1
Usa y=mx+b para calcular la ecuación de la línea, donde m es la pendiente y b es la intersección con y.
Para calcular la ecuación de la línea, usa el formato y=mx+b.
Paso 2
La pendiente es igual al cambio en y sobre el cambio en x, o elevación sobre avance.
m=(cambio en y)(cambio en x)
Paso 3
El cambio en x es igual a la diferencia en las coordenadas x (también llamada "avance") y el cambio en y es igual a la diferencia en las coordenadas y (también llamada "elevación").
m=y2-y1x2-x1
Paso 4
Sustituye los valores de x y y en la ecuación para obtener la pendiente.
m=8-(-6)8-(6)
Paso 5
Obtención de la pendiente m.
Toca para ver más pasos...
Paso 5.1
Cancela el factor común de 8-(-6) y 8-(6).
Toca para ver más pasos...
Paso 5.1.1
Reescribe 8 como -1(-8).
m=8-(-6)-1-8-(6)
Paso 5.1.2
Factoriza -1 de -1(-8)-(6).
m=8-(-6)-1(-8+6)
Paso 5.1.3
Reordena los términos.
m=8-6-1-1(-8+6)
Paso 5.1.4
Factoriza 2 de 8.
m=2(4)-6-1-1(-8+6)
Paso 5.1.5
Factoriza 2 de -6-1.
m=2(4)+2(-3-1)-1(-8+6)
Paso 5.1.6
Factoriza 2 de 2(4)+2(-3-1).
m=2(4-3-1)-1(-8+6)
Paso 5.1.7
Cancela los factores comunes.
Toca para ver más pasos...
Paso 5.1.7.1
Factoriza 2 de -1(-8+6).
m=2(4-3-1)2(-1(-4+3))
Paso 5.1.7.2
Cancela el factor común.
m=2(4-3-1)2(-1(-4+3))
Paso 5.1.7.3
Reescribe la expresión.
m=4-3-1-1(-4+3)
m=4-3-1-1(-4+3)
m=4-3-1-1(-4+3)
Paso 5.2
Simplifica el numerador.
Toca para ver más pasos...
Paso 5.2.1
Multiplica -3 por -1.
m=4+3-1(-4+3)
Paso 5.2.2
Suma 4 y 3.
m=7-1(-4+3)
m=7-1(-4+3)
Paso 5.3
Simplifica la expresión.
Toca para ver más pasos...
Paso 5.3.1
Suma -4 y 3.
m=7-1-1
Paso 5.3.2
Multiplica -1 por -1.
m=71
Paso 5.3.3
Divide 7 por 1.
m=7
m=7
m=7
Paso 6
Obtén el valor de b con la fórmula para la ecuación de una línea.
Toca para ver más pasos...
Paso 6.1
Usa la fórmula para la ecuación de una línea para obtener b.
y=mx+b
Paso 6.2
Sustituye el valor de m en la ecuación.
y=(7)x+b
Paso 6.3
Sustituye el valor de x en la ecuación.
y=(7)(6)+b
Paso 6.4
Sustituye el valor de y en la ecuación.
-6=(7)(6)+b
Paso 6.5
Obtén el valor de b.
Toca para ver más pasos...
Paso 6.5.1
Reescribe la ecuación como (7)(6)+b=-6.
(7)(6)+b=-6
Paso 6.5.2
Multiplica 7 por 6.
42+b=-6
Paso 6.5.3
Mueve todos los términos que no contengan b al lado derecho de la ecuación.
Toca para ver más pasos...
Paso 6.5.3.1
Resta 42 de ambos lados de la ecuación.
b=-6-42
Paso 6.5.3.2
Resta 42 de -6.
b=-48
b=-48
b=-48
b=-48
Paso 7
Ahora que se conocen los valores de m (pendiente) y b (intersección con y), sustitúyelos en y=mx+b para obtener la ecuación de la línea.
y=7x-48
Paso 8
image of graph
(
(
)
)
|
|
[
[
]
]
7
7
8
8
9
9
4
4
5
5
6
6
/
/
^
^
×
×
>
>
1
1
2
2
3
3
-
-
+
+
÷
÷
<
<
π
π
,
,
0
0
.
.
%
%
=
=
 [x2  12  π  xdx ]