Álgebra Ejemplos

Factorizar x-x^3
x-x3xx3
Paso 1
Factoriza x de x-x3.
Toca para ver más pasos...
Paso 1.1
Eleva x a la potencia de 1.
x1-x3
Paso 1.2
Factoriza x de x1.
x1-x3
Paso 1.3
Factoriza x de -x3.
x1+x(-x2)
Paso 1.4
Factoriza x de x1+x(-x2).
x(1-x2)
x(1-x2)
Paso 2
Reescribe 1 como 12.
x(12-x2)
Paso 3
Factoriza.
Toca para ver más pasos...
Paso 3.1
Dado que ambos términos son cuadrados perfectos, factoriza con la fórmula de la diferencia de cuadrados, a2-b2=(a+b)(a-b), donde a=1 y b=x.
x((1+x)(1-x))
Paso 3.2
Elimina los paréntesis innecesarios.
x(1+x)(1-x)
x(1+x)(1-x)
(
(
)
)
|
|
[
[
]
]
7
7
8
8
9
9
4
4
5
5
6
6
/
/
^
^
×
×
>
>
1
1
2
2
3
3
-
-
+
+
÷
÷
<
<
π
π
,
,
0
0
.
.
%
%
=
=
 [x2  12  π  xdx ]