Álgebra Ejemplos

Factorizar s^3-1
s3-1
Paso 1
Reescribe 1 como 13.
s3-13
Paso 2
Dado que ambos términos son cubos perfectos, factoriza con la fórmula de la diferencia de cubos, a3-b3=(a-b)(a2+ab+b2), donde a=s y b=1.
(s-1)(s2+s1+12)
Paso 3
Simplifica.
Toca para ver más pasos...
Paso 3.1
Multiplica s por 1.
(s-1)(s2+s+12)
Paso 3.2
Uno elevado a cualquier potencia es uno.
(s-1)(s2+s+1)
(s-1)(s2+s+1)
s3-1
(
(
)
)
|
|
[
[
]
]
7
7
8
8
9
9
4
4
5
5
6
6
/
/
^
^
×
×
>
>
1
1
2
2
3
3
-
-
+
+
÷
÷
<
<
π
π
,
,
0
0
.
.
%
%
=
=
 [x2  12  π  xdx ]