Ingresa un problema...
Álgebra Ejemplos
n3-nn3−n
Paso 1
Paso 1.1
Factoriza nn de n3n3.
n⋅n2-nn⋅n2−n
Paso 1.2
Factoriza nn de -n−n.
n⋅n2+n⋅-1n⋅n2+n⋅−1
Paso 1.3
Factoriza nn de n⋅n2+n⋅-1n⋅n2+n⋅−1.
n(n2-1)n(n2−1)
n(n2-1)n(n2−1)
Paso 2
Reescribe 11 como 1212.
n(n2-12)n(n2−12)
Paso 3
Paso 3.1
Dado que ambos términos son cuadrados perfectos, factoriza con la fórmula de la diferencia de cuadrados, a2-b2=(a+b)(a-b)a2−b2=(a+b)(a−b), donde a=na=n y b=1b=1.
n((n+1)(n-1))n((n+1)(n−1))
Paso 3.2
Elimina los paréntesis innecesarios.
n(n+1)(n-1)n(n+1)(n−1)
n(n+1)(n-1)n(n+1)(n−1)