Álgebra Ejemplos

حل من أجل a 2(a-4)=4a-(2a+4)
2(a-4)=4a-(2a+4)
Paso 1
Como a está en el lado derecho de la ecuación, cambia los lados para que quede en el lado izquierdo de la ecuación.
4a-(2a+4)=2(a-4)
Paso 2
Simplifica 4a-(2a+4).
Toca para ver más pasos...
Paso 2.1
Simplifica cada término.
Toca para ver más pasos...
Paso 2.1.1
Aplica la propiedad distributiva.
4a-(2a)-14=2(a-4)
Paso 2.1.2
Multiplica 2 por -1.
4a-2a-14=2(a-4)
Paso 2.1.3
Multiplica -1 por 4.
4a-2a-4=2(a-4)
4a-2a-4=2(a-4)
Paso 2.2
Resta 2a de 4a.
2a-4=2(a-4)
2a-4=2(a-4)
Paso 3
Simplifica 2(a-4).
Toca para ver más pasos...
Paso 3.1
Aplica la propiedad distributiva.
2a-4=2a+2-4
Paso 3.2
Multiplica 2 por -4.
2a-4=2a-8
2a-4=2a-8
Paso 4
Mueve todos los términos que contengan a al lado izquierdo de la ecuación.
Toca para ver más pasos...
Paso 4.1
Resta 2a de ambos lados de la ecuación.
2a-4-2a=-8
Paso 4.2
Combina los términos opuestos en 2a-4-2a.
Toca para ver más pasos...
Paso 4.2.1
Resta 2a de 2a.
0-4=-8
Paso 4.2.2
Resta 4 de 0.
-4=-8
-4=-8
-4=-8
Paso 5
Como -4-8, no hay soluciones.
No hay solución
2(a-4)=4a-(2a+4)
(
(
)
)
|
|
[
[
]
]
7
7
8
8
9
9
4
4
5
5
6
6
/
/
^
^
×
×
>
>
1
1
2
2
3
3
-
-
+
+
÷
÷
<
<
π
π
,
,
0
0
.
.
%
%
=
=
 [x2  12  π  xdx ]