Álgebra Ejemplos
3y=2kx−3 , m=−2
Paso 1
Paso 1.1
Divide cada término en 3y=2kx−3 por 3.
3y3=2kx3+−33
Paso 1.2
Simplifica el lado izquierdo.
Paso 1.2.1
Cancela el factor común de 3.
Paso 1.2.1.1
Cancela el factor común.
3y3=2kx3+−33
Paso 1.2.1.2
Divide y por 1.
y=2kx3+−33
y=2kx3+−33
y=2kx3+−33
Paso 1.3
Simplifica el lado derecho.
Paso 1.3.1
Divide −3 por 3.
y=2kx3−1
y=2kx3−1
y=2kx3−1
Paso 2
Obtén la pendiente de la ecuación en los términos de k mediante la ecuación explícita.
m=2k3
Paso 3
Establece el valor conocido de m igual a la pendiente de la ecuación en términos de k.
−2=2k3
Paso 4
Reescribe la ecuación como 2k3=−2.
2k3=−2
Paso 5
Multiplica ambos lados de la ecuación por 32.
32⋅2k3=32⋅−2
Paso 6
Paso 6.1
Simplifica el lado izquierdo.
Paso 6.1.1
Simplifica 32⋅2k3.
Paso 6.1.1.1
Cancela el factor común de 3.
Paso 6.1.1.1.1
Cancela el factor común.
32⋅2k3=32⋅−2
Paso 6.1.1.1.2
Reescribe la expresión.
12(2k)=32⋅−2
12(2k)=32⋅−2
Paso 6.1.1.2
Cancela el factor común de 2.
Paso 6.1.1.2.1
Factoriza 2 de 2k.
12(2(k))=32⋅−2
Paso 6.1.1.2.2
Cancela el factor común.
12(2k)=32⋅−2
Paso 6.1.1.2.3
Reescribe la expresión.
k=32⋅−2
k=32⋅−2
k=32⋅−2
k=32⋅−2
Paso 6.2
Simplifica el lado derecho.
Paso 6.2.1
Simplifica 32⋅−2.
Paso 6.2.1.1
Cancela el factor común de 2.
Paso 6.2.1.1.1
Factoriza 2 de −2.
k=32⋅(2(−1))
Paso 6.2.1.1.2
Cancela el factor común.
k=32⋅(2⋅−1)
Paso 6.2.1.1.3
Reescribe la expresión.
k=3⋅−1
k=3⋅−1
Paso 6.2.1.2
Multiplica 3 por −1.
k=−3
k=−3
k=−3
k=−3