Analysis Beispiele

Schreibe in der Form y=mx+b 2x+3y-6=0
2x+3y-6=0
Schritt 1
Die Normalform ist y=mx+b, wobei m die Steigung und b der Schnittpunkt mit der y-Achse ist.
y=mx+b
Schritt 2
Forme zur Normalform um.
Tippen, um mehr Schritte zu sehen ...
Schritt 2.1
Bringe alle Terme, die nicht y enthalten, auf die rechte Seite der Gleichung.
Tippen, um mehr Schritte zu sehen ...
Schritt 2.1.1
Subtrahiere 2x von beiden Seiten der Gleichung.
3y-6=-2x
Schritt 2.1.2
Addiere 6 zu beiden Seiten der Gleichung.
3y=-2x+6
3y=-2x+6
Schritt 2.2
Teile jeden Ausdruck in 3y=-2x+6 durch 3 und vereinfache.
Tippen, um mehr Schritte zu sehen ...
Schritt 2.2.1
Teile jeden Ausdruck in 3y=-2x+6 durch 3.
3y3=-2x3+63
Schritt 2.2.2
Vereinfache die linke Seite.
Tippen, um mehr Schritte zu sehen ...
Schritt 2.2.2.1
Kürze den gemeinsamen Faktor von 3.
Tippen, um mehr Schritte zu sehen ...
Schritt 2.2.2.1.1
Kürze den gemeinsamen Faktor.
3y3=-2x3+63
Schritt 2.2.2.1.2
Dividiere y durch 1.
y=-2x3+63
y=-2x3+63
y=-2x3+63
Schritt 2.2.3
Vereinfache die rechte Seite.
Tippen, um mehr Schritte zu sehen ...
Schritt 2.2.3.1
Vereinfache jeden Term.
Tippen, um mehr Schritte zu sehen ...
Schritt 2.2.3.1.1
Ziehe das Minuszeichen vor den Bruch.
y=-2x3+63
Schritt 2.2.3.1.2
Dividiere 6 durch 3.
y=-2x3+2
y=-2x3+2
y=-2x3+2
y=-2x3+2
Schritt 2.3
Schreibe in y=mx+b-Form.
Tippen, um mehr Schritte zu sehen ...
Schritt 2.3.1
Stelle die Terme um.
y=-(23x)+2
Schritt 2.3.2
Entferne die Klammern.
y=-23x+2
y=-23x+2
y=-23x+2
2x+3y-6=0
(
(
)
)
|
|
[
[
]
]
7
7
8
8
9
9
°
°
θ
θ
4
4
5
5
6
6
/
/
^
^
×
×
>
>
π
π
1
1
2
2
3
3
-
-
+
+
÷
÷
<
<
!
!
,
,
0
0
.
.
%
%
=
=
 [x2  12  π  xdx ]