Algebra Beispiele

Ermittle die Gleichung mithilfe von zwei Punkten (6,-6) , (8,8)
(6,-6)(6,6) , (8,8)(8,8)
Schritt 1
Wende y=mx+by=mx+b an, um die Gleichung der Geraden zu berechnen, wobei mm die Steigung und bb der Schnittpunkt mit der y-Achsen ist.
Um die Gleichung der Geraden zu berechnen, wende das y=mx+by=mx+b-Format an.
Schritt 2
Die Steigung ist gleich der Änderung von yy dividiert durch die Änderung von xx.
m=(Änderung in y)(Änderung in x)
Schritt 3
Die Änderung von x ist gleich der Differenz zwischen den x-Koordinaten und die Änderung von y ist gleich der Differenz zwischen den y-Koordinaten.
m=y2-y1x2-x1
Schritt 4
Setze die Werte von x und y in die Gleichung ein, um die Steigung zu ermitteln.
m=8-(-6)8-(6)
Schritt 5
Die Steigung m ermitteln.
Tippen, um mehr Schritte zu sehen ...
Schritt 5.1
Kürze den gemeinsamen Teiler von 8-(-6) und 8-(6).
Tippen, um mehr Schritte zu sehen ...
Schritt 5.1.1
Schreibe 8 als -1(-8) um.
m=8-(-6)-1-8-(6)
Schritt 5.1.2
Faktorisiere -1 aus -1(-8)-(6) heraus.
m=8-(-6)-1(-8+6)
Schritt 5.1.3
Stelle die Terme um.
m=8-6-1-1(-8+6)
Schritt 5.1.4
Faktorisiere 2 aus 8 heraus.
m=2(4)-6-1-1(-8+6)
Schritt 5.1.5
Faktorisiere 2 aus -6-1 heraus.
m=2(4)+2(-3-1)-1(-8+6)
Schritt 5.1.6
Faktorisiere 2 aus 2(4)+2(-3-1) heraus.
m=2(4-3-1)-1(-8+6)
Schritt 5.1.7
Kürze die gemeinsamen Faktoren.
Tippen, um mehr Schritte zu sehen ...
Schritt 5.1.7.1
Faktorisiere 2 aus -1(-8+6) heraus.
m=2(4-3-1)2(-1(-4+3))
Schritt 5.1.7.2
Kürze den gemeinsamen Faktor.
m=2(4-3-1)2(-1(-4+3))
Schritt 5.1.7.3
Forme den Ausdruck um.
m=4-3-1-1(-4+3)
m=4-3-1-1(-4+3)
m=4-3-1-1(-4+3)
Schritt 5.2
Vereinfache den Zähler.
Tippen, um mehr Schritte zu sehen ...
Schritt 5.2.1
Mutltipliziere -3 mit -1.
m=4+3-1(-4+3)
Schritt 5.2.2
Addiere 4 und 3.
m=7-1(-4+3)
m=7-1(-4+3)
Schritt 5.3
Vereinfache den Ausdruck.
Tippen, um mehr Schritte zu sehen ...
Schritt 5.3.1
Addiere -4 und 3.
m=7-1-1
Schritt 5.3.2
Mutltipliziere -1 mit -1.
m=71
Schritt 5.3.3
Dividiere 7 durch 1.
m=7
m=7
m=7
Schritt 6
Ermittle den Wert von b unter Anwendung der Geradengleichung.
Tippen, um mehr Schritte zu sehen ...
Schritt 6.1
Wende die Formel für die Geradengleichung an, um b zu ermitteln.
y=mx+b
Schritt 6.2
Setze den Wert von m in die Gleichung ein.
y=(7)x+b
Schritt 6.3
Setze den Wert von x in die Gleichung ein.
y=(7)(6)+b
Schritt 6.4
Setze den Wert von y in die Gleichung ein.
-6=(7)(6)+b
Schritt 6.5
Ermittele den Wert von b.
Tippen, um mehr Schritte zu sehen ...
Schritt 6.5.1
Schreibe die Gleichung als (7)(6)+b=-6 um.
(7)(6)+b=-6
Schritt 6.5.2
Mutltipliziere 7 mit 6.
42+b=-6
Schritt 6.5.3
Bringe alle Terme, die nicht b enthalten, auf die rechte Seite der Gleichung.
Tippen, um mehr Schritte zu sehen ...
Schritt 6.5.3.1
Subtrahiere 42 von beiden Seiten der Gleichung.
b=-6-42
Schritt 6.5.3.2
Subtrahiere 42 von -6.
b=-48
b=-48
b=-48
b=-48
Schritt 7
Nun, da die Werte von m (Steigung) und b (Schnittpunkt mit der y-Achse) bekannt sind, setze sie in y=mx+b ein, um die Gleichung der Geraden zu ermitteln.
y=7x-48
Schritt 8
image of graph
(6,-6) (8,8)
(
(
)
)
|
|
[
[
]
]
7
7
8
8
9
9
4
4
5
5
6
6
/
/
^
^
×
×
>
>
1
1
2
2
3
3
-
-
+
+
÷
÷
<
<
π
π
,
,
0
0
.
.
%
%
=
=
 [x2  12  π  xdx ]