Algebra Beispiele

Löse durch Faktorisieren x^2-x=0
x2-x=0
Schritt 1
Faktorisiere x aus x2-x heraus.
Tippen, um mehr Schritte zu sehen ...
Schritt 1.1
Faktorisiere x aus x2 heraus.
xx-x=0
Schritt 1.2
Faktorisiere x aus -x heraus.
xx+x-1=0
Schritt 1.3
Faktorisiere x aus xx+x-1 heraus.
x(x-1)=0
x(x-1)=0
Schritt 2
Wenn irgendein einzelner Faktor auf der linken Seite der Gleichung gleich 0 ist, dann ist der ganze Ausdruck gleich 0.
x=0
x-1=0
Schritt 3
Setze x gleich 0.
x=0
Schritt 4
Setze x-1 gleich 0 und löse nach x auf.
Tippen, um mehr Schritte zu sehen ...
Schritt 4.1
Setze x-1 gleich 0.
x-1=0
Schritt 4.2
Addiere 1 zu beiden Seiten der Gleichung.
x=1
x=1
Schritt 5
Die endgültige Lösung sind alle Werte, die x(x-1)=0 wahr machen.
x=0,1
x2-x=0
(
(
)
)
|
|
[
[
]
]
7
7
8
8
9
9
4
4
5
5
6
6
/
/
^
^
×
×
>
>
1
1
2
2
3
3
-
-
+
+
÷
÷
<
<
π
π
,
,
0
0
.
.
%
%
=
=
 [x2  12  π  xdx ]