Algebra Beispiele

a 구하기 2(a-4)=4a-(2a+4)
2(a-4)=4a-(2a+4)
Schritt 1
Da a auf der rechten Seite der Gleichung ist, vertausche die Seiten, sodass es auf der linken Seite ist.
4a-(2a+4)=2(a-4)
Schritt 2
Vereinfache 4a-(2a+4).
Tippen, um mehr Schritte zu sehen ...
Schritt 2.1
Vereinfache jeden Term.
Tippen, um mehr Schritte zu sehen ...
Schritt 2.1.1
Wende das Distributivgesetz an.
4a-(2a)-14=2(a-4)
Schritt 2.1.2
Mutltipliziere 2 mit -1.
4a-2a-14=2(a-4)
Schritt 2.1.3
Mutltipliziere -1 mit 4.
4a-2a-4=2(a-4)
4a-2a-4=2(a-4)
Schritt 2.2
Subtrahiere 2a von 4a.
2a-4=2(a-4)
2a-4=2(a-4)
Schritt 3
Vereinfache 2(a-4).
Tippen, um mehr Schritte zu sehen ...
Schritt 3.1
Wende das Distributivgesetz an.
2a-4=2a+2-4
Schritt 3.2
Mutltipliziere 2 mit -4.
2a-4=2a-8
2a-4=2a-8
Schritt 4
Bringe alle Terme, die a enthalten, auf die linke Seite der Gleichung.
Tippen, um mehr Schritte zu sehen ...
Schritt 4.1
Subtrahiere 2a von beiden Seiten der Gleichung.
2a-4-2a=-8
Schritt 4.2
Vereine die Terme mit entgegengesetztem Vorzeichen in 2a-4-2a.
Tippen, um mehr Schritte zu sehen ...
Schritt 4.2.1
Subtrahiere 2a von 2a.
0-4=-8
Schritt 4.2.2
Subtrahiere 4 von 0.
-4=-8
-4=-8
-4=-8
Schritt 5
Da -4-8, gibt es keine Lösungen.
Keine Lösung
2(a-4)=4a-(2a+4)
(
(
)
)
|
|
[
[
]
]
7
7
8
8
9
9
4
4
5
5
6
6
/
/
^
^
×
×
>
>
1
1
2
2
3
3
-
-
+
+
÷
÷
<
<
π
π
,
,
0
0
.
.
%
%
=
=
 [x2  12  π  xdx ]