Analysis Beispiele
f(x)=x3f(x)=x3
Schritt 1
Schritt 1.1
Differenziere unter Anwendung der Potenzregel, die besagt, dass ddx[xn]ddx[xn] gleich nxn-1nxn−1 ist mit n=3n=3.
f′(x)=3x2f'(x)=3x2
Schritt 1.2
Die erste Ableitung von f(x)f(x) nach xx ist 3x23x2.
3x23x2
3x23x2
Schritt 2
Schritt 2.1
Setze die erste Ableitung gleich 00.
3x2=03x2=0
Schritt 2.2
Teile jeden Ausdruck in 3x2=03x2=0 durch 33 und vereinfache.
Schritt 2.2.1
Teile jeden Ausdruck in 3x2=03x2=0 durch 33.
3x23=033x23=03
Schritt 2.2.2
Vereinfache die linke Seite.
Schritt 2.2.2.1
Kürze den gemeinsamen Faktor von 33.
Schritt 2.2.2.1.1
Kürze den gemeinsamen Faktor.
3x23=03
Schritt 2.2.2.1.2
Dividiere x2 durch 1.
x2=03
x2=03
x2=03
Schritt 2.2.3
Vereinfache die rechte Seite.
Schritt 2.2.3.1
Dividiere 0 durch 3.
x2=0
x2=0
x2=0
Schritt 2.3
Ziehe die angegebene Wurzel auf beiden Seiten der Gleichung, um den Exponenten auf der linken Seite zu eliminieren.
x=±√0
Schritt 2.4
Vereinfache ±√0.
Schritt 2.4.1
Schreibe 0 als 02 um.
x=±√02
Schritt 2.4.2
Ziehe Terme aus der Wurzel heraus unter der Annahme positiver reeller Zahlen.
x=±0
Schritt 2.4.3
Plus oder Minus 0 ist 0.
x=0
x=0
x=0
Schritt 3
Schritt 3.1
Der Definitionsbereich umfasst alle reellen Zahlen, ausgenommen jene, für die der Ausdruck nicht definiert ist. In diesem Fall gibt es keine reellen Zahlen, für die der Ausdruck nicht definiert ist.
Schritt 4
Schritt 4.1
Berechne bei x=0.
Schritt 4.1.1
Ersetze x durch 0.
(0)3
Schritt 4.1.2
0 zu einer beliebigen, positiven Potenz zu erheben ergibt 0.
0
0
Schritt 4.2
Liste all Punkte auf.
(0,0)
(0,0)
Schritt 5