Algebra Beispiele

y=3x-21 , (-7,0)
Schritt 1
Benutze die Normalform, um die Steigung zu ermitteln.
Tippen, um mehr Schritte zu sehen ...
Schritt 1.1
Die Normalform ist y=mx+b, wobei m die Steigung und b der Schnittpunkt mit der y-Achse ist.
y=mx+b
Schritt 1.2
Gemäß der Normalform ist die Steigung 3.
m=3
m=3
Schritt 2
Die Gleichung für die senkrechte Gerade muss eine Steigung haben, die gleich dem negativen Kehrwert der ursprünglichen Steigung ist.
msenkrecht=-13
Schritt 3
Ermittle die Gleichung der Senkrechten durch Anwendung der Punkt-Steigungs-Form.
Tippen, um mehr Schritte zu sehen ...
Schritt 3.1
Benutze die Steigung -13 und einen gegebenen Punkt (-7,0), um x1 und y1 in der Punkt-Steigungs-Form y-y1=m(x-x1) zu substituieren, welche von der Gleichung für die Steigung m=y2-y1x2-x1 abgeleitet ist.
y-(0)=-13(x-(-7))
Schritt 3.2
Vereinfache die Gleichung und behalte die Punkt-Richtungs-Form bei.
y+0=-13(x+7)
y+0=-13(x+7)
Schritt 4
Schreibe in y=mx+b-Form.
Tippen, um mehr Schritte zu sehen ...
Schritt 4.1
Löse nach y auf.
Tippen, um mehr Schritte zu sehen ...
Schritt 4.1.1
Addiere y und 0.
y=-13(x+7)
Schritt 4.1.2
Vereinfache -13(x+7).
Tippen, um mehr Schritte zu sehen ...
Schritt 4.1.2.1
Wende das Distributivgesetz an.
y=-13x-137
Schritt 4.1.2.2
Kombiniere x und 13.
y=-x3-137
Schritt 4.1.2.3
Multipliziere -137.
Tippen, um mehr Schritte zu sehen ...
Schritt 4.1.2.3.1
Mutltipliziere 7 mit -1.
y=-x3-7(13)
Schritt 4.1.2.3.2
Kombiniere -7 und 13.
y=-x3+-73
y=-x3+-73
Schritt 4.1.2.4
Ziehe das Minuszeichen vor den Bruch.
y=-x3-73
y=-x3-73
y=-x3-73
Schritt 4.2
Stelle die Terme um.
y=-(13x)-73
Schritt 4.3
Entferne die Klammern.
y=-13x-73
y=-13x-73
Schritt 5
Gib DEINE Aufgabe ein
Mathway benötigt Javascript und einen modernen Browser.
 [x2  12  π  xdx ] 
AmazonPay