الرياضيات الأساسية الأمثلة

Resolver para t اللوغاريتم الطبيعي لـ k=-a/R*1/t+ اللوغاريتم الطبيعي لـ A
ln(k)=-aR1t+ln(A)ln(k)=aR1t+ln(A)
خطوة 1
أعِد كتابة المعادلة في صورة -aR1t+ln(A)=ln(k)aR1t+ln(A)=ln(k).
-aR1t+ln(A)=ln(k)aR1t+ln(A)=ln(k)
خطوة 2
بسّط الطرف الأيسر.
انقر لعرض المزيد من الخطوات...
خطوة 2.1
اضرب 1t1t في aRaR.
-atR+ln(A)=ln(k)atR+ln(A)=ln(k)
-atR+ln(A)=ln(k)atR+ln(A)=ln(k)
خطوة 3
انقُل كل الحدود التي تحتوي على لوغاريتم إلى المتعادل الأيسر.
ln(A)-ln(k)=atRln(A)ln(k)=atR
خطوة 4
استخدِم خاصية القسمة في اللوغاريتمات، logb(x)-logb(y)=logb(xy)logb(x)logb(y)=logb(xy).
ln(Ak)=atRln(Ak)=atR
خطوة 5
أوجِد القاسم المشترك الأصغر للحدود في المعادلة.
انقر لعرض المزيد من الخطوات...
خطوة 5.1
يُعد إيجاد القاسم المشترك الأصغر لقائمة القيم بمثابة إيجاد المضاعف المشترك الأصغر لقواسم تلك القيم.
1,tR1,tR
خطوة 5.2
المضاعف المشترك الأصغر لإحدى العبارات ولأي منها هو العبارة.
tRtR
tRtR
خطوة 6
اضرب كل حد في ln(Ak)=atRln(Ak)=atR في tRtR لحذف الكسور.
انقر لعرض المزيد من الخطوات...
خطوة 6.1
اضرب كل حد في ln(Ak)=atRln(Ak)=atR في tRtR.
ln(Ak)(tR)=atR(tR)ln(Ak)(tR)=atR(tR)
خطوة 6.2
بسّط الطرف الأيسر.
انقر لعرض المزيد من الخطوات...
خطوة 6.2.1
أعِد ترتيب العوامل في ln(Ak)tRln(Ak)tR.
tRln(Ak)=atR(tR)tRln(Ak)=atR(tR)
tRln(Ak)=atR(tR)tRln(Ak)=atR(tR)
خطوة 6.3
بسّط الطرف الأيمن.
انقر لعرض المزيد من الخطوات...
خطوة 6.3.1
ألغِ العامل المشترك لـ tRtR.
انقر لعرض المزيد من الخطوات...
خطوة 6.3.1.1
ألغِ العامل المشترك.
tRln(Ak)=atR(tR)
خطوة 6.3.1.2
أعِد كتابة العبارة.
tRln(Ak)=a
tRln(Ak)=a
tRln(Ak)=a
tRln(Ak)=a
خطوة 7
اقسِم كل حد في tRln(Ak)=a على Rln(Ak) وبسّط.
انقر لعرض المزيد من الخطوات...
خطوة 7.1
اقسِم كل حد في tRln(Ak)=a على Rln(Ak).
tRln(Ak)Rln(Ak)=aRln(Ak)
خطوة 7.2
بسّط الطرف الأيسر.
انقر لعرض المزيد من الخطوات...
خطوة 7.2.1
ألغِ العامل المشترك لـ R.
انقر لعرض المزيد من الخطوات...
خطوة 7.2.1.1
ألغِ العامل المشترك.
tRln(Ak)Rln(Ak)=aRln(Ak)
خطوة 7.2.1.2
أعِد كتابة العبارة.
tln(Ak)ln(Ak)=aRln(Ak)
tln(Ak)ln(Ak)=aRln(Ak)
خطوة 7.2.2
ألغِ العامل المشترك لـ ln(Ak).
انقر لعرض المزيد من الخطوات...
خطوة 7.2.2.1
ألغِ العامل المشترك.
tln(Ak)ln(Ak)=aRln(Ak)
خطوة 7.2.2.2
اقسِم t على 1.
t=aRln(Ak)
t=aRln(Ak)
t=aRln(Ak)
t=aRln(Ak)
 [x2  12  π  xdx ]