الجبر الأمثلة

c=πdc=πd
خطوة 1
أعِد كتابة المعادلة في صورة πd=cπd=c.
πd=cπd=c
خطوة 2
اقسِم كل حد في πd=cπd=c على ππ وبسّط.
انقر لعرض المزيد من الخطوات...
خطوة 2.1
اقسِم كل حد في πd=cπd=c على ππ.
πdπ=cππdπ=cπ
خطوة 2.2
بسّط الطرف الأيسر.
انقر لعرض المزيد من الخطوات...
خطوة 2.2.1
ألغِ العامل المشترك لـ ππ.
انقر لعرض المزيد من الخطوات...
خطوة 2.2.1.1
ألغِ العامل المشترك.
πdπ=cπ
خطوة 2.2.1.2
اقسِم d على 1.
d=cπ
d=cπ
d=cπ
d=cπ
(
(
)
)
|
|
[
[
]
]
7
7
8
8
9
9
4
4
5
5
6
6
/
/
^
^
×
×
>
>
1
1
2
2
3
3
-
-
+
+
÷
÷
<
<
π
π
,
,
0
0
.
.
%
%
=
=
 [x2  12  π  xdx ]